您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 福建 >> 福建要聞  >> 正文

曼城和曼联的主场:福建黨員干部群眾表示:時不我待,共創美好新時代

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn   臺海網10月5日訊 據福建日報報道   時不我待,只爭朝夕。習近平總書記10月1日在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,在福建省黨員干部群眾中引起熱烈反響。大家表示,在實現“兩個一百年”奮斗目標的征途上,要把滿腔愛國熱情轉化為立足崗位、奮力拼搏的實際行動,繼續把我們的人民共和國鞏固好、發展好,共創美好新時代。
  聆聽了習近平總書記的重要講話,我省科技系統黨員干部們心潮澎湃。大家紛紛表示,今后要進一步把滿足人民對美好生活的向往作為科技創新的落腳點,以更加優良的工作表現完善科技創新服務體系,為企業和群眾營造一流的創新創業環境,奮力推進創新驅動發展戰略,為建設新福建貢獻自己應盡的力量。
  “新中國成立以來,福建林業發展成就有目共睹。站位新時代,福建林業系統將繼續融入新福建建設、實施鄉村振興戰略、堅持高質量發展落實趕超三個大局,全力推進深化改革、綠化美化、資源?;?、產業升級等四項重點工作,著力打造林業生態高顏值、林業產業高質量、林區群眾高福祉的新時代‘三高林業’。”省林業局相關負責人說。
  看過閱兵和群眾游行電視直播后,省公安廳機關民警表示,習總書記的重要講話,鼓舞人心,催人奮進。新時代是奮斗者的時代,要繼續傳承發揚老一輩公安民警的光榮傳統和優良作風,不忘初心、牢記使命,立足本職、銳意進取,奮力開創新時代福建公安工作新局面,為保障全省高質量發展落實趕超營造安全穩定的政治社會環境。
  “習近平總書記的重要講話是全國人民不懈奮斗的方向和力量。我們要緊緊團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,把對祖國的熱愛轉化為推進經濟建設和國防現代化的內在動力,加快軍民深度融合發展,做到忠誠擔當、勤勉奉獻、敢拼會贏,為建設新福建努力奮斗。”省委軍民融合辦干部職工表示。
  福鼎市委辦派駐柏洋村黨委第一書記劉端斌說:“作為基層駐村干部,我要深入學習習總書記在慶祝大會上的重要講話精神,發揮好示范帶頭作用,繼續提升豐富‘五心’黨建工作法,賦予新時代內涵,繼續推進鄉村振興柏洋學院等項目建設,壯大村集體收入,拓展農民增收渠道。”
  “回望砥礪奮進的輝煌歷程,我們更加深切認識到黨興國興、黨強國強。‘二七烈士’林祥謙等共產黨人,用鮮血和生命譜寫了壯麗的篇章,這是我們前進路上彌足珍貴的精神財富。為慶祝新中國成立70周年,我們在閩侯縣祥謙鎮舉行‘懷先烈、議初心’活動,林祥謙烈士后代、鎮領導班子成員、專家學者、鄉賢代表等通過召開座談會、瞻仰塑像的方式緬懷先烈,激勵大家為祖國更美好的明天而努力奮斗。”福建省中共黨史人物研究會林祥謙研究分會會長、閩江學院教授林友華說。
  “繼續把我們的人民共和國鞏固好、發展好。習近平總書記的豪邁話語,吹響了奮斗的號角。接下來,我將發揚愛國主義精神,深入貫徹落實‘晉江經驗’,為泉州經濟社會發展貢獻法治力量。”泉州市檢察院干警蔡斯爾說。

相關新聞
《求是》刊發福建省省長唐登杰署名文章《福建:在推動高質量發展中實現新突破》

2019年第19期《求是》雜志“中國經濟穩健前行有實力有信心有底氣(省市長筆談)”發表上海市市長應勇、江蘇省省長吳政隆、浙江省省長袁家軍、福建省省長唐登杰、山東省省長龔正和廣東省省長馬興瑞的署名文章。   福建省省長唐登杰署名文章題為《福建:在推動高質量發展中實現新突破》。

揭秘!國慶彩車都有什么含義?設計稿公布

普天同慶 愛我中華   10月1日上午,首都各界慶祝中華人民共和國成立70周年群眾游行在北京天安門廣場順利舉行。各省、自治區、直轄市和香港、澳門、臺灣的彩車成為本次活動中的一大亮點,你認為最具創意的彩車是哪個?有哪些讓你記憶猶新的元素,又有什么特別的意義?一起來看吧~ ...

大閱兵后再看這組外媒數據,忍不住又紅了眼眶!

十一國慶大閱兵,全國人民極其振奮,情緒燃到了“沸點”。   當天,中國日報外媒說欄目發布了一組動態數據圖。都說數據太客觀沒溫度,可這個視頻卻讓很多網友在線飆淚。   網友留言:一刷、二刷、三刷,一遍一遍刷,刷一遍哭一次。 放在頭版上的量化關注 視頻中的數據是整理了70年10萬篇《紐約時報》的頭版新聞后得出的。 (注:2019年數據截止到8月31日,并非全年...

一圖讀懂新中國70年減貧成績單

經濟日報-中國經濟網編者按:消除貧困是人類共同的愿望。新中國成立70年來,從救濟式扶貧到開發式扶貧再到精準扶貧,中國特色減貧之路創造了世界奇跡。農村貧困人口大幅減少,區域性整體減貧成效明顯,貧困群眾生活水平大幅提高,貧困地區面貌明顯改善……這些不僅為全面建成小康社會奠定堅實基礎,也為全球減貧事業作出了重要貢獻。

圖說環境?;て呤?開創生態文明新時代

經濟日報-中國經濟網編者按:新中國成立特別是改革開放以來,全社會對環境?;ず蛻拿鶻ㄉ璧娜鮮恫歡仙罨?,環境?;な亂滌行蚍⒄?,污染治理成效不斷顯現;生態文明理念逐步確立,生態環境狀況持續好轉,生態文明建設扎實推進。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視生態文明建設,把生態文明建設作為統籌推進“五位一體”總體布局的重要內容,形成了...