您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 福建 >> 福建要聞  >> 正文

曼城vs切尔西录像:緊急!雨雨雨+冷空氣 明天“殺到”福建!

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 臺海網10月5日訊 據東南網報道   @全體福建人:眼睛一眨,國慶長假已經到了第五天。緊急提醒!根據預測!今年臺風季可能還沒有結束,西北太平洋又有2個臺風胚胎發展!其中一個將發展成大臺風!

什么臺風?啥時候來?火速來了解一下

雖然18號臺風“米娜”已經停編了!但別高興太早,據中國天氣網首席氣象分析師胡嘯介紹,從常年來看,臺風“米娜”并不是登陸我國最晚的臺風,常年10月過后仍有不少臺風登陸我國。西北太平洋又有兩個臺風胚胎發展,有一個臺風胚胎非常強壯,將加強為19號臺風海貝思!它可能是個狠角色,將在太平洋“暖池”北側逗留一星期以上,有著幾乎無窮無盡的能量供應,前期有一點點類似2018年山竹臺風。

不排除靠近甚至影響我國的可能,關鍵時間點在12日。

11-12日看副高斷裂情況,一旦斷開,臺風可能轉向去韓日;如果副高強度超預期,不斷裂,臺風也可能奔我國,因此目前靜觀其變。

臺風米娜走后,西北太平洋又有兩個臺風胚胎發展。10月4日下午的衛星云圖上,兩個臺風胚胎清晰可見:其中菲律賓以東的比較弱小,沒有編號;而太平洋深處的臺風胚胎則非常強壯,它的編號是93W。

菲律賓以東的臺風胚胎將穩定西進,10月5日進入南海,10月7日前后在廣東西部上岸。在強大的副高下沉氣流壓制下,它沒什么發展空間,登陸廣東西部時達不到臺風強度,甚至可能連熱帶低壓強度都沒有。

因此對干燥偏熱的廣東來說,這個臺風胚胎,總體上應該是好的:既可以下雨增濕,又可以拉冷空氣下來略微降溫;

太平洋深處這個臺風胚胎,將加強為19號臺風海貝思,它可能是個狠角色:它將在太平洋“暖池”北側逗留一星期以上,有著幾乎無窮無盡的能量供應;它的基礎條件也很好,有迅速加強的可能,前期有一點點類似2018年山竹臺風。當然,10月中旬它靠近我國沿海時,條件和山竹大不一樣,到底會不會影響我國、影響我國的程度有多大,還需要進一步觀察。

冷空氣南下! 福建終于要降溫了!

這幾天華北多地的朋友們一片哀嚎,紛紛表示“凍哭了”。

畢竟...3日京津冀最高溫還在30℃上下徘徊,4日氣溫就普遍下降了15-20℃,是氣溫大跳樓現場沒錯了(像極了早上起來找秋褲的你)。

這波冷空氣來勢洶洶未來幾天也不會“善罷甘休”一直到6日東北、華北、黃淮、西北地區東部多地最低氣溫持續低迷,凍你沒商量。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
臺風“米娜”吹襲韓國導致12死2失蹤 逾1500人疏散

中新網10月5日電 據香港《大公報》報道,截至當地時間4日晚,臺風“米娜”在韓國造成12人死亡,多人受傷,大雨和強風還導致濟州島南部和其他東南地區超過1500人被疏散。   韓國中央災難安全對策總部表示,截至4日晚,臺風共造成12人死亡,11人受傷,2人失蹤。死者均死于被山洪沖走或滑坡引發的建筑倒塌。   臺風過后,在慶尚北道蔚珍郡、江原道三陟市等地,有1546...

手繪版!福建人的獨家記憶!

70年滄桑巨變 福建的發展是歷史的跨越 也是你我共同經歷過的奮斗史詩 身處其中,何其有幸 今天,“小王”帶你掠影福建的鎏金歲月 (繪圖:陳靜,王詩維,黃彥欣,陳羽晶 撰文:西西)

福建寧德95后“酒窩哥”:穿過大半個中國來戍邊

從東南海邊到西北戈壁灘 穿過大半個中國來戍邊   9月16日,新疆伊吾縣,下馬崖邊境派出所。   太陽當頭,蔡振鍇和同事帶上裝備,向48公里外的邊境線出發了。這是他的日常工作之一——巡邏中蒙邊境線。   作為一名邊境警察,蔡振鍇說話口音、飲食習慣,感覺上與本地人沒有多大...

福建推進第二批主題教育:標準不降、力度不減

第二批主題教育開展以來,北京、福建、山東、寧夏等地把理論學習、發現問題、解決問題緊密結合,集中力量解決群眾反映強烈的問題,讓群眾感受到實實在在的獲得感。   北京:向問題“叫板”,讓群眾“叫好”   北京市委把開展好主題教育作為重要政治任務,組建16個巡回指導組進駐49家區局級單位,將做好新中國成立70周年慶?;疃某銼負頭癖U獻魑魈飩逃淖?..

揭秘!這些在福建打造的海上風電大國重器,你知道嗎?

原標題:創新驅動清潔能源發展,三峽集團在閩打造海上風電大國重器 ▲福清興化灣樣機試驗風場,共安裝金風、東氣、GE等8家國內外廠商的14臺5MW以上風機,成為全球首個國際化大功率海上風電試驗風場。 臺海網10月5日訊 據福建日報報道 十八大報告指出,“提高海洋資源開發能力,發...