您现在的位置:?曼城老板 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

曼城正品球衣:探访宁德东侨健康管理点:有你们在,真好

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn

  图为东侨健康管理点进行人员信息登记?!《刃?供图

  中新网宁德2月14日电   “不知不觉14天已经过去了。”2月12日,即将离开福建宁德市东侨健康管理点的周先生说,刚进来时心态非常差,一宿一宿睡不着觉,后来通过工作人员的开导和暖心的服务,心安下来了。

  为加强人员管理,避免交叉感染,1月28日,宁德市东侨开发区设立专门的健康管理点,设立医务组、安保组、后勤组、管理服务组四个组别。其中,医务组负责对集中观察人员进行体温检测和身体健康管理;安保组负责内部安保工作;后勤组负责一日三餐;管理服务组负责留观人员登记、生活需求、心理健康服务等。

  工作人员:没有想象的那么害怕

  胡钊钊是健康管理点成立的第一批东侨开发区抽调工作人员。他说,由于管理点临时设立的,人员都没有工作经验,现场手忙脚乱地完成了设备物资搬运、路线规划,入住材料打印等工作,迎接第一批密切接触者入住。

  “大堂内,大家穿好隔离防护服等着疫情调查处置组同事把人员接来;询问登记基本信息、测量体温、办理入住,引导上楼,一切都很正常的进行。”胡钊钊回忆起第一天的工作,他笑着说:“当时可能很紧张,没经验怕做不好这些,就没时间去思考害不害怕了。”

  随着入住人员的增加,健康管理点很快就开始规范起来。胡钊钊主要负责统筹工作,人员通联、物资需求、紧急情况处置,这对于刚步入社会不久的“90后”来说,是一个挑战。

  “要被隔离观察14天,很多人刚进来是不能接受的,有些人不愿意提供个人信息,有些人进来后十分焦虑,有些人会提一些特殊要求。”胡钊钊介绍,他主要帮忙做思想工作,身体状况的就由医护人员对接,现在大家的精神状态都挺好。

  健康管理点就像中转站一样,工作人员平时穿着防护服、护目镜、手套等,接触完就全身消毒。“待久了主要就是想家,想念家里的饭菜和回家路上的风景,害怕肯定有一点的,但是没有我们想象的那么害怕。”胡钊钊说。

图为东侨健康管理点工作人员了解新型号体温枪用法?!《刃?供图

  留观人员:出门看见你们还在,真好!

  2月8日晚上7点,东侨健康管理点的一个留观人员出现了发烧症状。疫情调查处置组的孙浩然接到通知后,和司机第一时间穿好防护服,接送发热人员到宁德市医院东侨院区传染门诊。

  “陈先生是较早进来的一批,前几天状态都很好,突然发烧、疲惫,和疑似症状有点像。”孙浩然回忆起,他和司机坐在前排,安静下来,才发觉心脏“突突”的跳,当时紧张的不敢开口说话,一路默默无言。

  “下车时,我伸手要去扶他,他说的第一句话却是,‘你们不要太靠近我,要不要离我远点?’这一路的紧张害怕仿佛突然就消失了。”孙浩然回忆道。

  检查结果为普通的流行感冒,在等待做CT检查的过程中,孙浩然寸步未离。“想让他第一时间出来的时候可以看见个熟人,心里也会安心些。”孙浩然说。

  “恍恍惚惚的,在医院觉得很害怕,出门看见你们还在,真好。”回去路上,陈先生情绪稳定下来说道。

  健康管理点:愿每一个人都健健康康

  “我的孩子才一岁多,每天必须吃个蒸蛋保证营养需求。”“我高血压的药吃完了,麻烦你们帮忙买下。”……在健康管理点,每天都会有各种各样的诉求,工作人员总会尽全力满足。

  据了解,东侨健康管理点按照湖北来宁人员、密切接触人员、温州来宁人员进行分区管理,每人1间隔离观察。自入住起,工作人员会认真登记每个人员情况,按照“一人一档”要求,建立专门健康档案,包括体温、血压、脉搏、病史等。

  “‘科学管理、温馨服务、入住文明、大家健康’这是东侨健康管理点的设立理念,也是大家共同努力的方向,希望入住的每一个人都能健健康康的。”东侨健康管理点工作人员如是说。

  截止2月12日17点,该健康管理点共收住留观人员106名,陆续解除观察49名,现还需医学观察57名。(缪婷)

相关新闻
视频 | 福建医生真实记录:我在金银潭医院怎么工作?

台海网2月14日讯 据福州晚报微信报道 福州一位医生用视频记录了自己在武汉金银潭医院隔离区工作的细节,包括穿防护服的过程以及与患者的交流等等。   林劲榕医生的视频“战疫日记”   不少人好奇:武汉金银潭医院隔离区里工作环境如何,隔离服多少层,怎么穿?红区绿区黄区分...

军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情

经中央军委主席习近平批准,军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情,参照武汉火神山医院运行模式,承担武汉市泰康同济医院、湖北省妇幼保健院光谷院区确诊患者医疗救治任务。 武汉市泰康同济医院计划展开床位860张,湖北省妇幼保健院光谷院区计划展开床位700张。两所医院均开设临床病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断、药械、消毒供应、信息、医学工...

爱在“疫”起——四对“80后”夫妻的“逆行”表白

新华社天津2月14日电 题:爱在“疫”起——四对“80后”夫妻的“逆行”表白   新华社记者宋瑞   新冠肺炎疫情突如其来,天津四对“80后”夫妻义无反顾地冲上“疫”线。   爱在“疫”起,成了他们最深情的“逆行”表白,也让他们更加坚定了与疫魔战斗到底的决心与信心。   千里的想念:“你守护患者,我守候思念”   坐标,武汉、天津   14日凌晨4点,路佳...

平凡英雄榜 | 向这285名平凡英雄致敬!

台海网2月14日讯 据福建日报微信报道 同气连枝,珍重待春风。 13日,福建省又有285名医护人员飞赴武汉,和湖北同仁共同抗击新冠肺炎疫情。 这些白衣战士分别来自福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、复旦中山厦门医院、厦门市...

福州:送妻“出征”武汉!身为记者的他,这样深情告白……

台海网2月14日讯 据福州新闻网报道 2月14日是西方的情人节,身为护士的妻子陈高燕,已抵达武汉抗疫一线,而身为福州晚报记者的丈夫江海则仍坚守在福州采访一线。江海惦记着,自己给妻子情人节的巧克力,她是否吃了,是否能帮她抵御住防护服下的饥饿。   江海一家。   他们这对...