您现在的位置:?曼城老板 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

曼城夺冠2019:湖北救援日记| 福州小学生写来的慰问信感动了我

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn

  福州市井大小学三(3)中队写给福建支援湖北医疗队的信。新华网发(张秋香供图)

  作者:福建省支援湖北医疗队三明队队长、宁化县总医院内二科护士长 张秋香

  时间:2月12日

  地点:武汉客厅方舱医院

  今天是2月12日,到达武汉的第九天。

  昨天,我们收到了福州市井大小学三(3)中队的一封信,读完后非常感动,一群小学生自发地将压岁钱捐出来,共捐赠24000多元,购买了300罐“84泡腾片”给我们援助武汉护理专业医疗队。经了解,我们得知写这封信的其中一个小女孩竟是我们医疗队联络员——福建省卫健委干部林宇波的女儿,真是有其父必有其女,感谢他们父女俩为我们这个团队的付出。

  几天下来,我对舱内工作有了深刻的感受,接下来我们的工作还要面临不小的挑战。我们需要穿得非常严实,经常汗流浃背,在大概八个小时的舱内工作中,我们不吃不喝,甚至还不能上厕所,只能穿成人纸尿裤上班。这样放在平时都还好,要命的是,今天是我生理期的第一天,全身酸痛难耐,只有咬牙坚持了。

  比身体难受更麻烦的是,我们带着护目镜和面罩,非常容易起雾,距离自己50厘米远的地方就看不到了,要看清文字就更困难了,感觉就像一个高度近视的人没戴眼镜一样,对我们来说是一大考验。在发放药物或者采血的过程中,需要核对患者信息,就必须靠前,和患者近距离接触(平时最好距离患者1米远),无形中给我们带来了更多的安全问题。但是,我们既要做好安全核查工作,也要保证病人的安全,一定会?;ず米约?。

  今天我们管的“舱友”有36个,清一色是男“舱友”,他们非常友好。有一个“舱友”看到我的名字,说秋香这个名字特别好,感觉特别亲切,像家人一样。他说,有了我们的帮助,疫情的控制指日可待。只是,这位“舱友”觉得有些遗憾,因为至今还没看清我们长什么样,怕出院以后认不出我们。

  方舱医院就像一个大家庭,为了不让“舱友”感到无聊寂寞,我们的责任护士每天都绞尽脑汁,想尽各种办法来活跃气氛。比如,让大家唱手语版《感恩的心》、跳舞、练八段锦和体操等活动,放松大家的心情。我们希望,每个“舱友”都能早日快快乐乐康复出院。

  方舱医院内,责任护士每天都会组织“舱友”们做些体育活动活跃气氛。新华网发(张秋香供图)

相关新闻
泉州“光头”男护师:给孩子做勇敢的榜样

台海网2月14日讯 据泉州网报道  2月4日,泉州第二批医护团队驰援湖北。在同行的10名护师中,吴江斌是唯一的男性。他是一名90后,也是一名共产党员,还是一个三岁孩子的爸爸。面对疫情,面对号召,他毅然主动请缨,成为“最美逆行者”的一员。他说,“我要给孩子做个勇敢的榜样”。...

漳州:170万元防疫物资有望下周抵达湖北疫区一线

台海网2月14日讯 (通讯员 林聪华 何小燕 海峡导报记者 林晓琪 文/图)2辆大卡车满载洗手液、洗手皂、洗衣液、湿巾……2月13日,位于漳州市龙文区的香港上市公司青蛙王子集团捐赠价值170万元的防疫物资,启程前往湖北疫区,定向用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情防治工作。 受疫情影响...

隔空求婚、30多年第一次说爱你…福建医护最动情告白,说的人笑了,听的人哭了

台海网2月14日讯 据福建卫生报微信报道 这个特殊的日子里 为了援助湖北抗击疫情 他们和爱人分离两地,相隔千里 在疫情之下隔空,但不隔爱没有鲜花、没有拥抱,爱的力量依然闪闪发光。 我们看到了最温暖的“狗粮”瞬间,戳视频接收一波爱的声音! 今年情人节,没办法变碗卤面送到武...

最美的你| 向你们致敬,等你们凯旋!

台海网2月14日讯 据福建日报报道 家人来了,同事来了,连病人家属都来了。   13日上午,在福建省立医院内和福建医科大学附属协和医院内的小广场上,身着明蓝色、鲜红色院服的医护人员在白大褂的包围下,格外醒目。   “你怎么穿这个衣服?你也要去武汉?”   “是啊,你也有...

平凡英雄榜 | 向这285名平凡英雄致敬!

台海网2月14日讯 据福建日报微信报道 同气连枝,珍重待春风。 13日,福建省又有285名医护人员飞赴武汉,和湖北同仁共同抗击新冠肺炎疫情。 这些白衣战士分别来自福建省立医院、福建医科大学附属协和医院、厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、复旦中山厦门医院、厦门市...