您现在的位置:?曼城老板 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

曼城利物浦:漳州电商人帮忙寻“枪” 助力基层疫情防控?

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 台海网2月14日讯(通讯员 黄喆煜 张晨晖 严晓燕 海峡导报记者 赖雅红) 2月14日,导报记者从漳州市电商协会获悉,目前新冠肺炎疫情严峻,各种防疫物资极端紧缺,俗称额温枪的人体测温仪也被国务院列入重要的防疫战略应急物资,一“枪”难求。

面对防疫物资严重短缺的困难局面,漳州云霄县电商办、云霄县光电电商协会党支部主动作为,不懈奔走找“枪”,通过各种渠道多方联系,终于了解到漳州东方科技集团有生产人体测温仪,便积极主动与企业进行沟通对接。

然而,由于原料紧张,物流未能及时达到,生产也很难恢复到一定的规模,企业的产品一直供不应求,加上随着“返工返岗”到来,防控医疗物资更加紧张!经多方协调,东方科技集团不仅挤出40支测温仪支援云霄县的防疫工作,且无偿捐赠。

人体红外测温仪一到云霄,便由当地红十字会发放到卫检部门、各个医院、云霄县各个防疫防控路口,从而解决云霄防控物资燃眉之急,为云霄县的疫情防控工作发挥了极为重要的作用!

相关新闻
让员工吃上“放心餐” 厦门湖里区市场监督管理局直击“盒饭大本营”

一手严抓疫情防控 一手勤抓复工复产 目前,各类企业都在抓好防控的前提下 有序复工复产 湖里区市场监督管理局用心用情 着力帮扶企业复工复产 第一时间检查集体用餐配送单位企业 食堂、酒店、餐饮店等 让企业员工吃上放心可口的饭菜 1 勤走严查 助力企业复工 针对复工后广大企业员工...

暖心!福建著名服装企业捐赠1250套防护服助力厦门“抗疫”

台海网2月14日讯(海峡导报记者 林少蓉)疫情面前大爱不断!为了抵御新冠肺炎疫情,越来越多的人们捐赠防疫物资,投入到这场硬仗之中。近日,才子集团共捐赠1250套防护服给厦门市用于疫情防控工作。   此次捐赠,才子集团捐1000套防护服给厦门市红十字会、250套给思明区红十字会,总价值162500元。才子投资总经理邱宗灿表示,为支援疫情防控,才子集团紧急改装启动1...

新华网评:在大考中交出合格答卷

“众志成城 防控疫情”系列网评之五十二:   董 璐   大疫如大考。中共中央政治局常务委员会12日召开会议,研究加强疫情防控工作?;嵋榍康?,各级党委、政府和各级领导干部要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。   在大考中交出合...

福建社?!八姆ⅰ逼敕?保障打赢疫情防控阻击战

台海网2月14日讯 据东南网报道 为有力有效保障各参保单位、参保人特别是疫情防控一线工作人员的社会保障权益,福建省人社厅要求全省各级社保经办机构采取足额发、不停发、会补发、优先发举措,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。   养老保险按时足额发。探索通过网上受理、初审待遇申领等方式,按月预发养老保险待遇,确保每月15日前发放到位,保障参保人权益。 ...

武汉女孩和厦门男孩的对话:疫情下不论在家离家,都要好好生活!

因为新冠肺炎疫情 假期虽然一再延长 但随着时间的推移 全国很多地区的小伙伴 都陆续复工啦 不过,抗疫还在继续 宅在家的武汉人更是心系大家 一位可爱的武汉妹子就用简单的言语“对话”复工的厦门男孩,提醒他做好防护工作;而厦门男孩也用一首歌曲告诉她“在家能做啥?” “疫战”...