您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 軍事 >> 中國軍情  >> 正文

13-14曼城风衣:西安衛星測控中心渭南測控站圓滿完成高分十號衛星發射測控任務

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 新華社 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn   新華社西安10月5日電  4日凌晨,我國成果將高分十號衛星送入太空?;鵂⑸瀋蘸笏忱胛靼參佬遣飪刂行奈寄喜飪卣靜飪鼗《?,該站及時發現目標,成功捕獲目標,跟蹤穩定,圓滿完成了運載火箭遙測數據接受及跟蹤測量任務。

  據悉,本次任務是繼9月23日北斗三號雙星、9月25日云海一號衛星相繼成功發射以來,渭南測控站在十天時間內連續執行的第三次發射測控任務。針對測控任務密集、長管任務繁重、人力資源緊缺等現狀,該站堅持“試訓一體”的要求,合理統籌人員安排,細化訓練計劃。該站任務組組長寇龍澤介紹,他們已多次執行了類似型號衛星發射測控任務,但在任務前依然做了大量軟硬件技術狀態驗證、任務風險分析、性能指標測試和應急預案模擬演練等工作,確保上下協同、任務完成圓滿。

  雖然時值國慶小長假,但該站科技人員開展針對性任務準備的熱度絲毫不減。在合理安排休息時間的同時,他們嚴密組織參試人員進一步熟悉任務流程,要求每一名參試人員精準掌握任務重難點,吃透技術狀態,從設備性能到實際操作,從應急情況處置到崗位協同配合,一招一式無不嚴查細究。

  據了解,今年以來,渭南測控站已圓滿完成近20次發射測控任務。進入10月后,除去每日繁重的衛星長管任務,該站未來的發射測控任務密度還將進一步提升。我們一定會繼續堅持‘嚴、慎、細、實’的工作作風,保持昂揚的斗志,繼續努力,誓奪全年任務滿堂紅!”該站站長付海剛說。(王松松)

相關新聞