您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 電影  >> 正文

曼城夺冠了没有:三部主旋律大片同天上映 誰能成國慶檔“黑馬”?

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn   9月30日,國慶檔最受關注的三部電影《我和我的祖國》《攀登者》《中國機長》同步上映。近日,這三部主旋律大片同日開啟點映,提前上演“三強爭霸”局面。

  國慶檔來了,《我和我的祖國》《攀登者》《中國機長》能否達到預期,誰能領跑呢?

《我和我的祖國》海報

  點映口碑有褒有貶

  早在今年年初,很多觀眾就已經對國慶檔電影充滿期待。不管是題材還是陣容,《我和我的祖國》《攀登者》《中國機長》都稱得上是“頂配”。

  28日點映后,三部片子也收獲了一大波觀眾評價,口碑有褒有貶。從豆瓣影評來看,在《我和我的祖國》的評價中,提及較多的關鍵詞有:祖國、白晝流星、騎馬、陳凱歌、浪漫、導演、預告等。

  在《攀登者》的評價中,提及較多的關鍵詞有:吳京、導演、感情、演員、井柏然、劇情、演技、配音等。

  而在《中國機長》的評價中,提及較多的關鍵詞有:機長、張涵予、袁泉、歐豪、緊張、李沁、乘客等。

《中國機長》海報

  此外,有不少人評價《我和我的祖國》“感動”。而后兩部電影的正面關鍵詞相當,評價有好看、緊湊、震撼等。

  負面關鍵詞稍不同,《中國機長》的有“尷尬”,《攀登者》的有“莫名其妙”、“生硬”、“煽情”。

  記者觀察到,在《我和我的祖國》中,陳凱歌導演的《白晝流星》這一部分的爭議較多。在《攀登者》中,很多人的關注焦點是片中的感情戲,還有人稱“大片變成了愛情片”。而在《中國機長》中,爭議較多的是涉及乘客的片段,以及片中客串的演員。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
國慶檔電影三強爭霸,你最期待哪一部?

截至21日,已有13部電影定檔國慶假期。其中,《攀登者》《中國機長》《我和我的祖國》三部主旋律題材的影片均定檔9月30日?!杜實欽摺啡〔淖災泄聳狀蔚嵌ブ櫸宓墓適?;《中國機長》根據川航3U8633航班真實事件改編;《我和我的祖國》則由7位導演分拍7個故事,聚焦北京奧運會、中國...

熒屏迎來國慶檔“獻禮季”

本報訊(記者邱偉)隨著慶祝新中國成立70周年的時間節點日益臨近,新一批跨越國慶檔的獻禮劇目即將亮相熒屏。相比首輪播出的年代劇《老酒館》、當代軍旅劇《陸戰之王》、重大革命歷史題材劇《偉大的轉折》和都市情感劇《遇見幸?!?,國慶檔播出的《外交風云》《激蕩》《在遠方》《...

陳凱歌、吳京、張涵予齊聚國慶檔 誰將預定票房黑馬?

中新網客戶端北京3月23日電(袁秀月)從《湄公河行動》到《戰狼2》,近年來,主旋律影片越來越受歡迎。今年恰逢建國70周年,多部主旋律影片也陸續定檔國慶。   記者梳理片單發現,這些電影不僅聚集了陳凱歌、管虎、寧浩、徐崢等多位知名導演,還有成龍、章子怡、吳京、張涵予等名演...

港片《無雙》成功加冕“三冠王” 阿里影業接連制霸黃金檔

任誰也不會想到,在佳片云集的國慶檔,笑到最后的居然會是港片《無雙》。 從9月30日18.8%的排片、20.7%的上座率、5478萬的票房,到10月7日檔期收官之際26.0%的排片、14.8%的上座率、6.83億的票房,這部由阿里影業攜手博納出品、淘票票聯合發行的香港犯罪電影走過了一條強勢逆襲的...

水墨之韻 本應在水墨之外(影評)

張藝謀的《影》應該是這個國慶檔最受關注的影片之一,畢竟大導演的名頭還在,對于張藝謀的創造力大家還是普遍認可的。而《影》的最終呈現效果,也一如很多對張藝謀電影比較熟悉的影迷的印象,影片的形式依然是印象深刻的好,影片的故事依然是令人不解的差。   樸素劇情片導演or商...