您现在的位置:?曼城老板 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

效力过曼城的球星:国台办:民进党当局趁火打劫,“以疫谋独” 注定遭到可耻失败

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 台海网2月14日讯 国台办发言人马晓光2月14日表示,新冠肺炎疫情发生以来,我们始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,各地区各部门和广大民众团结一心,奋力抗疫。对台工作系统高度重视和关怀台胞健康福祉,积极为在大陆台胞提供防疫服务和生活帮助,精心医治台胞患者,通过春节加班机运送部分滞留湖北台胞返乡,协助各地区台企有序复工复产。许多台胞展现同舟共济的大义,为疫情防控捐赠资金、物资,贡献力量。

马晓光指出,民进党当局和“台独”势力利用此次疫情趁火打劫,大搞政治操弄,不断升高两岸对立对抗,肆意恶化两岸关系气氛,充分暴露出灵魂深处的丑陋。

他们不断抛出充满歧视和罔顾人民权益的冷血措施,乃至违背基本道德人伦,让两岸婚姻家庭骨肉分离,充分暴露出其所谓“民主”、“人权”、“人道”的虚伪。

他们在滞留湖北台胞返乡问题上口是心非,不断编造疫情防控保障能力不足等各种借口阻挠拖延,致使仍有近千名台胞返乡受阻,延宕至今已超过10天。难道这么多天还做不到能让这些同胞返乡的疫情防控安排?这些充分暴露出他们的目的就是能拖则拖、能拖多久就拖多久,台胞何时返乡根本不在他们考虑之中,他们为了自己的政治利益不惜牺牲台胞的生命健康,毫无起码的人性良知。

他们操控舆论,打压批评岛内团体和人士,操纵绿营政客、绿色媒体和豢养的网军,大肆捏造、散布不实信息和谣言,对大陆进行攻击和污蔑,充分暴露出他们利用疫情煽动新一轮“反中仇中”的阴暗心理。

他们闭口不提台湾地区防疫专家1月上旬来武汉.实地考察,闭口不谈大陆向台方多次通报疫情,死不承认可以从大陆和世卫组织及时获取疫情及相关技术信息,恶意编造疫情名称,无端攻击世卫组织坚持一个中国原则,编造所谓台方突破一中原则参与世卫活动的谣言。这些充分暴露出他们炒作参与世卫组织活动议题,根本不是出于防疫需要,更不是为了公共卫生安全,而完全是为了打政治算盘,借机谋“独”。

他们挟洋自重,企图利用疫情煽动“台独”意识,完全暴露了“以疫谋独”的阴谋。

马晓光强调,“台独”行径伤害两岸同胞的感情和根本利益,是比病毒更“毒”的政治瘟疫。我们有能力、有信心打赢疫情防控阻击战,更有决心、有能力挫败各种“台独”活动。民进党当局和“台独”势力一意孤行,必将自食恶果。

相关新闻
国台办批游锡堃“台独”言论:妄想“以疫谋独”,丧失基本良知

国台办发言人马晓光14日就游锡堃发表“台独”错误言论表示,台民意机构负责人游锡堃借新冠肺炎疫情大放厥词,公然鼓吹“台独”,伤害同胞感情,破坏两岸关系,再次暴露出岛内极少数人“以疫谋独”的妄想。在疫情面前,这些人不去思考如何维护两岸同胞生命安全与共同利益,反而传播政治病毒,制造两岸对抗,阻碍两岸同胞关爱互助,已丧失基本良知,令人不齿。   马晓...

国台办发言人马晓光就游锡堃发表“台独”错误言论发表谈话

台海网2月14日讯 国台办发言人马晓光2月14日就游锡堃发表“台独”错误言论表示,台民意机构负责人游锡堃借新冠肺炎疫情大放厥词,公然鼓吹“台独”,伤害同胞感情,破坏两岸关系,再次暴露出岛内极少数人“以疫谋独”的妄想。在疫情面前,这些人不去思考如何维护两岸同胞生命安全与共同利益,反而传播政治病毒,制造两岸对抗,阻碍两岸同胞关爱互助,已丧失基本良知,...

大陆战“疫”v.s岛内“独”舌 民进党你就省省心吧!

大陆发生新冠肺炎疫情以来,许多国家和地区纷纷出钱出物,大陆台商、台湾民众也慷慨解囊急人之难。但值此关键时刻,民进党各种机关算尽,动作不断。为此,人民日报海外版今日刊发题为《诋毁大陆?民进党先照照镜子!》一文,全文内容如下:   大陆发生新冠肺炎疫情以来,许多国家和地区纷纷出钱出物,大陆台商、台湾民众也慷慨解囊急人之难。但值此关键时刻,岛内某...

民进党又玩火?王海良:引火烧身必自焚!

就近日中国人民解放军战机绕台一事,上海东亚研究所副所长王海良日前在香港中评社发表观点指出,民进党当局因误判形势而使出恶招、阴招、坏招,急切谋取政治利益、加剧两岸对抗、破坏台海和平。民进党当局的玩火行径既恶劣又愚蠢,必将引火烧身。   全文摘编如下:   王海良表示,9日和10日,中国人民解放军东部战区连续两天派出歼11、空警500、轰6等多型战机绕台...

台湾学者:台湾最美风景还是人吗?

有人说,“台湾最美丽的风景是人”,台湾人也一直以此沾沾自喜。的确,在文明教育的洗礼下,台湾人温和有礼、亲切周到,但风景固然美丽,都只不过是个摆饰,在令人赏心悦目、温馨感动的背后,是否真的就有一番真挚诚朴、自然由衷的心意,能与观赏者浑然为一,恐怕就未必了。   台湾“中时电子报”13日发表台湾师范大学教授林保淳文章。以下为文章摘编:   新冠病...