您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

曼城票务官网:臺北市長選舉無效案二審開庭 丁守中再拼柯文哲

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 中國國民黨臺北市長候選人丁守中提起選舉無效訴訟,一審敗訴,二審4日開庭。丁守中表示,上訴不是為了他個人選舉輸贏,是為了追求及維護民主選舉制度健全及公平。 

  據臺灣“中央社”報道,丁守中庭后受訪指出,在庭上他向法官表示,他會上訴并不是為了他個人選舉輸贏,是為了追求及維護民主選舉制度健全及公平,他做了20多年的“立委”,站在立法者的角度來看,“中選會”及北市選委會如果完全依照“憲法”、“選罷法”相關規定,克盡職責來辦理選務的話,根本就不會發生“一邊投票、一邊開票”混亂現象。 

  丁守中指出,一審時,沒有即時匡正“中選會”及北市選委會違法失職,卻為“一邊投票、一邊開票”現象合法背書,如果是這樣,將來民眾在下午3時50分去投開票所投票,就可排隊等著投票、也一邊看開票,這等于破壞民主基礎及選舉公平制度。 

  去年“九合一”大選,中國國民黨臺北市長候選人丁守中以3000多票敗給現任臺北市長柯文哲。丁守中提選舉無效訴訟,控告“中央選舉委員會”、臺北市選舉委員會。 

  丁守中也聲請重新計票,驗票結果為臺北市長柯文哲獲58萬663票,丁守中拿到57萬7096票,丁輸柯3567票,較原先開票結果多輸了313票。丁守中提選舉無效訴訟,一審臺北地院5月10日判決“原告之訴駁回”,判丁守中敗訴,丁守中不服提起上訴,由二審臺灣“高等法院”審理。 

  “高院”4日開庭,受命法官吳青蓉進行爭點整理,并確認兩造律師意見。 

  丁守中委任律師提出新的爭點指出,“監察院”7月5日提出有關“九合一”選舉調查報告,認定“中選會”未詳慮“公投”成案門檻降低,可能大幅增加選務并造成投票亂象,有重大違失因此糾正通過;其中包含北巿選委會轄下有419個投開票所違反設置原則。

相關新聞
柯文哲一再開嗆陳菊為非作歹 竟是為這個原因

臺灣民眾黨主席、臺北市長柯文哲,批評蔡辦秘書長陳菊是“民主罪人”、“別以為坐過牢就可為非作歹”。這不是柯第一次開罵陳菊,港媒分析,柯文哲狠批陳菊,是要塑造“討厭綠”的氛圍,擴大民眾黨的政黨票空間。 據香港媒體《中評網》指出,民進黨選情并沒有受到私煙案等弊案沖擊,反而讓蔡英文隱身在第二線,民調居高不下??攣惱芩淙徊謊?020,還是得拉抬臺灣民眾黨...

柯文哲批陳菊"不是上半生坐牢 下半生就能為非作歹"

蔡英文(左)蔡英文辦公室秘書長陳菊(右)(圖片來源:臺灣“東森新聞云”)   中國臺灣網10月4日訊 據臺灣“東森新聞云”報道,臺北市長柯文哲近日接受臺灣媒體專訪,炮打民進黨“新系大佬”,更批評蔡英文辦公室秘書長陳菊,“不是上半生坐牢,下半生就能為非作歹”。   柯...

再批陳菊為非作歹 柯文哲:不向民進黨道歉

圖源于臺媒資料照 據臺灣《中國時報》報道,臺北市長柯文哲接受專訪時重炮抨擊陳菊,4日他受訪時再次強調,民進黨在高雄縣執政30年、高雄市執政20年,最后結局是天怒人怨,面對問題還是要解決問題,“韓流”不是個人的因素,2018年的民意主流就是“討厭民進黨”,其中就是在高雄的...

郭柯合拍民代選舉定妝照 8位柯家軍只有4人能與郭合照

據臺媒報道,鴻海創辦人郭臺銘與臺灣民眾黨主席柯文哲,在2日晚共同替征戰2020“立委”選舉的“柯家軍”和“郭家軍”成員合拍定妝照。郭臺銘、柯文哲與雙方共同推薦的“立委”參選人們,統一身著白襯衫搭配黑長褲、黑長裙,象征著“白色力量”,而原本常常穿著藍白間隔條紋襯衫的柯...

民進黨吃相貪婪,不準任何人恥笑

臺北市長柯文哲日前表示,“扣掉統獨,藍綠兩黨沒什么不一樣,但國民黨的餐桌禮儀比較好”,被指暗酸民進黨“吃相不好”。 臺行政機構負責人蘇貞昌回應表示,民進黨當局非常盡心盡責“維護臺灣的主權,讓臺灣能獨立自主的在國際社會上有一席之地”,不容任何人來恥笑或者講風涼話。...