您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

0809曼城切尔西:“國親合作”下架蔡英文?國民黨:政黨講究實力,但親民黨沒有

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 中國臺灣網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 中國國民黨“2020不分區立委”名單尚未出爐,名單安排牽動國民黨選情。對民進黨傳出“不分區立委”提名將納入小黨,尋求整合,國民黨有否可能納入親民黨、新黨合力下架蔡英文當局?據香港“中評社”10月18日報道,國民黨人士強調,目前并沒有嗅到這樣的合作氛圍,畢竟政黨講究實力原則,現今政治環境和2008年的“國親合”完全不同。

對于國民黨的“不分區立委”名單是否可能和親民黨以及新黨共同討論,共推人選以利泛藍力量整合?國民黨副秘書長兼組發會主委杜建德表示,對此他毫無所悉,且“不分區立委”提名辦法至今還未提出,所以目前也沒有討論到這樣的狀況。

國民黨文傳會主委程美華則說,不回應此議題,下周三將把“不分區立委”作業時程與施行細則送中?;岜覆?,然后會依照相關辦法進行“不分區立委”推薦提名作業。

“國親合作”共提“不分區立委”曾在2008年發生過,當年國民黨的馬英九為了終結民進黨八年執政,力求在野的泛藍勢力整合,和親民黨主席宋楚瑜達成“國親聯盟”協議。該年,具有親民黨籍的“區域立法委員”候選人,均統一以國民黨為提名政黨;同時國民黨在“不分區立委”名單中,釋出四席予親民黨自行圈定的優秀人選,其中三席列在安全名單之內。

該年,宋楚瑜并未代表親民黨參選“總統”,而是聯合支持國民黨馬英九,最終馬英九當選,結束民進黨八年執政。但這樣的“國親合作”,在四年后的2012年告吹,國親兩黨也各走各的路,漸行漸遠。

國民黨人士對此表示,2008年親民黨仍保有競爭的政治實力,但事過境遷,親民黨的影響力和當年無法相比。2020大選要談“國親合作”,甚至共提“不分區立委”名單,已經是幾乎不可能事情。且目前看來,親民黨在某些“區域立委”上也會自提人選,“不分區立委”名單也有其打算,宋楚瑜參選似乎也是箭在弦上,因此并沒有“國親合作”的氛圍在。

國民黨人士說,至于新黨提出主張“一國兩制”臺灣方案后,和國民黨的兩岸路線上有所不同,且新黨也自行提名楊世光在拼聯署參選2020,目的就是求政黨票能過5%門檻,讓新黨能有“不分區立委”席次進軍“立法院”,看來也是勢在必行,所以“國新”合推“不分區立委”似乎也不在兩黨的考慮中。

相關新聞
看到綠媒最新民調韓蔡差距 網友嘆:蔡英文告急了

韓國瑜,蔡英文。(圖片來源:臺灣“中時電子報”) 據臺灣“中時電子報”報道,親綠機構最新大選民調出爐,顯示藍綠對決下,民進黨參選人蔡英文的鐵票為19.3%、國民黨韓國瑜的鐵票則為16.8%,二人僅差距2.5%,網民喊:蔡英文告急了!   董事長吳子嘉在《吳董談大選》公布臺灣“...

攜“現任優勢”拼選舉,蔡英文沒有“請假的煩惱”?

國民黨2020參選人韓國瑜正式請假3個月,10月16日啟動“傾聽之旅”,首站直搗蔡英文老家屏東,從拜廟到座談,所到之處吸引大量“韓粉”夾道歡迎、傾情告白。 因近年墾丁觀光產業如雪崩式下跌,韓國瑜特地安排與當地旅游業者座談,多數人直指蔡當局的兩岸政策失靈,“陸客不來是主要...

蔡英文下鄉彰化拜宮廟 場外民眾抗議喊拔菜

蔡英文16日傍晚下鄉彰化參拜地方宮廟,傍晚4點在埔鹽順澤宮拿到冠軍帽后,趕往社頭舊社天門宮參拜繼續為臺灣祈福,車隊抵達現場后受到民眾熱情歡迎,彰化縣長王惠美、前縣長魏民谷、“立委”陳素月、“立委”洪宗熠、天門宮主委蕭浚二等人先行到廟里參拜,再到廟外前廣場與民眾相見歡并發表簡單演說,但面對記者的提問始終笑而不答。   蔡英文表示,剛剛跟神明祈求...

蔡英文大賣“芒果干”,大賺政治黑心錢

臺海網10月18日訊(海峽導報駐臺記者 陳成沛)“芒果干”是近段時間臺灣島內的熱詞,見諸各大媒體。“芒果干”與“亡國感”發音相近,用來恐嚇臺灣民眾,藍綠互相指責是對方在炒作這一話題。對此,臺灣競爭力論壇17日上午召開“‘芒果干’誰之罪?”記者會,臺灣競爭力論壇執行長謝明輝表示,蔡英文是“芒果干”大罪人,持續炒作消費“芒果干”,一切為的就是拼選舉,...

普悠瑪翻覆事故一周年將至,列車司機露面批蔡英文等人聯手作秀

臺鐵普悠瑪事故將滿一周年,臺鐵產業工會17日舉辦追思晚會。到場參加的事故列車司機尤振仲表示,臺鐵遲遲未給出事故真相。他怒批臺當局領導人蔡英文、臺前“行政院長”賴清德、臺前“交通部長”吳宏謀,以及臺鐵前局長等人還聯手演出“世紀之秀”,還對事故現場“毀跡滅證”。 綜合臺灣“中時電子報”“聯合新聞網”等媒體報道,臺鐵普悠瑪6432列車翻覆去年10月21日,...