您现在的位置:?曼城老板 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

曼城对热刺比分:谁更能带领国民党抗衡民进党?

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn

郝龙斌、林荣德、江启臣

12日下午,国民党举办党主席补选政见说明会。

对这一场国民党主席补选举办的唯一一场政见说明会,台媒评论指出,郝龙斌与江启臣两人的表现四平八稳、没有火花,创意亮点也不多,要激起社会期待恐怕有悬念;但两人准备都尚称充分,也具改革企图心,至少可能对国民党止跌产生一定效果,双方亦有颇清楚的策略,互动中各有胜负,但若从内容、沟通目标及优势强化来说,江启臣较具战略性。

作为国民党内青壮派的代表,江启臣直奔主题,以“国民党重设计”为主轴,提出党务改革、核心价值论述更新、人才征选与政策研发机制的三大方向,以力求促成国民党的现代化。

担任过民代、政务官以及八年台北市长的郝龙斌则呈现出截然不同的风格,他以喊话开场。

台媒分析,郝龙斌因为公共沟通场合比江启臣多,所以在论述中能做到环顾四方、多视角和听众沟通,抑扬顿挫明显,表情及手势较丰富,展现其政治历练。郝龙斌的政见陈述聚焦国民党败选以来的几个重大议题,包括败选原因、国民党是否应该改名、国民党目前面临的内忧外患等。郝龙斌表示,“外斗外行,内斗内行”这种自私的心理,就是国民党最致命的缺点。

香港中评社对昨天的政见会评价是:二人辩论没有任何火花,行礼如仪走过场。

郝龙斌和江启臣都各自阐述自己理念,以及对于未来国民党两岸路线的看法等等,即使媒体代表提问都十分尖锐,包括国民党改革究竟和以往有何不同,以及国民党会不会和民进党走一样的“台独”或“独台”的两岸路线等等,但两人的回答皆打安全牌,没有任何火花。

综观两人发言,郝龙斌主要谈的是国民党的党魂与党格,以及团结的重要性,从情感面争取认同;江启臣则倡议国民党的现代化,以企业改造的思维进行论述,从理性面去寻求支持。

这一任国民党主席只有一年多的任期,党主席已然不再是权力魔戒,而是一份艰难异常的苦差,因为这是一个遭逢历史大败、财务拮据、人才断层、内外环境困顿的政党。如何带领国民党完成阶段性改造?如何带领国民党扮演好一个称职的“在野党”,唤回多数民意对国民党的支持?或许选举的关键,还是会回归到一个相当世俗性的问题──谁更能带领国民党抗衡民进党。

至于国民党的改革,虽迫切,却更像奢谈。

相关新闻
诋毁大陆?民进党先照照镜子!

大陆发生新冠肺炎疫情以来,许多国家和地区纷纷出钱出物,大陆台商、台湾民众也慷慨解囊急人之难。但值此关键时刻,岛内某绿色媒体竟发文称,这场防疫战“把中国大陆治理模式的缺点都暴露出来了”,还论证出大陆对台湾民众的吸引力在下降云云。为什么呢?因为“连最基本的社会人权、健康权都保证不了,怎么吸引台湾民众”?   这种无耻谰言,委实不值一驳。战“疫”...

刷存在感?民进党“立委”称又有美军机出现在台湾附近海域

据台湾“中时电子报”消息,在12日有美国军机飞越台湾海峡上空后,民进党“立委”今日(13日)在脸书发文称,13日上午又有一架美国P-3C反潜机在鹅銮鼻外海飞行。 王定宇脸书截图(图片来源:台湾“中时电子报”) 王定宇称,13日上午一架美国海军P-3C型机,从日本嘉手纳空军基地起飞,飞经鹅銮鼻南南西方约70-80海浬处,折返回嘉手纳基地。 近期,美国空军战机频繁在台海...

仇长根:大陆警告民进党不要玩火过头

据香港中评社2月13日报道,中国人民解放军东部战区连续两天派出多架战机绕台飞行,华东师大两岸交流与区域发展研究所所长、海峡两岸关系研究中心特约研究员仇长根表示,大陆派军机绕台用意是显而易见的,就是警告民进党和警示美国不要玩火过头了。   仇长根认为,民进党现在对大...

国民党“改革委员会”启动 首先讨论财务问题

国民党“改革委员会”启动,将分别讨论青年参与、组织改革、两岸论述及财务稳健等四项议题。2月11日,国民党智库“国策研究基金会”就“财务稳健”议题先开咨询会议,与会人士从开源节流两方面给出建议。 11日,国民党智库邀请历任党务主管、前财政主计官员、民代、法律专家、学者与企业经营者,探讨如何应对党产问题及如何开源节流以改进国民党财务。 会中先讨论党产...

国民党"改委会"财务会议:建议党产归零 全数捐给公益团体

资料图 2月11日上午,国民党“改革委员会”举办四大分组之“财务稳健”议题咨询会议,针对如何应对国民党党产问题,以及如何进一步开源与节流以改进国民党财务等议题进行深入探讨。 据台湾“联合新闻网”报道,国民党咨询会议邀请了历任党务主管、前财政主计官员、“立法委员”、法...