您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

曼城球员名单2016:70年再出發,越己者,恒越

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 北京日報長安觀察 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn

今日神州共慶,今日山河同歡。

今天,是中華人民共和國成立70周年的大慶之日。今天,我們威武的文明之師,將雄壯地走過天安門廣場,接受黨和人民的檢閱;今夜,美麗的首都北京,將以又一個歡樂的“火樹銀花不夜天”,歌唱14億人民的大團圓。

1949—2019。兩個意義深遠的時間坐標,勾勒出一段波瀾壯闊的征程。從深陷“開除球籍”之危,到闊步走近世界舞臺中央,從一窮二白到世界第二大經濟體,70年來一代代人激情燃燒的接力長征,讓我們比歷史上任何時期都更接近中華民族偉大復興的目標。

中華民族的偉大復興,不僅是綜合國力的躍升,更是包含了豐富內涵的“文明崛起”。新時代的律動,彰顯著更加成熟自信的大國氣質。

此時此刻,我們感受國家發展、國運昌??;此時此刻,我們心潮澎湃、思緒萬千。

我們要致敬共和國的締造者,是他們讓近代以來歷經苦難斗爭的中國人民,迎來了中華民族浴火重生的曙光。猶記1949年開國大典的閱兵式,因為飛機太少只好飛了兩次;猶記1984年35周年國慶閱兵,讓西方媒體驚呼“一個沉睡的東方巨人醒了”。由苦難而輝煌、經沉淪而奮起,前承幾代人的求索,后啟一個民族的夢想,我們可以自豪地告慰前輩:這盛世,如你所愿。

我們要致敬14億勤勞勇敢的手足同胞,是他們用辛勤汗水,書寫著偉大復興的人間奇跡。中國人民從來不甘人后,從來不接受欺辱霸凌,從未熄滅烈火雄心,始終憋著一股勁,要改變國家的面貌,一代一代接力奮斗。趕上時代、守護家國,這份時不我待、舍我其誰的責任感、迫切感,就是推動中國不斷前行的動力源。

我們要致敬偉大的中國共產黨,是她將一盤散沙的中國聚合起來,釋放出“喚起工農千百萬,同心干”的復興偉力。近百年一路走來,中國共產黨始終是民族解放、發展、復興的中堅與核心力量。時代發生巨變,任務代有更新,但共產黨人“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”的初心和使命,從未改變。

“人間正道是滄桑”。事實證明,中國人正行進在正確的道路上。這條道路,承載著幾代人的理想和探索,凝聚著億萬人奮斗和創造。從站起來、富起來到強起來,志不改、道不變,在歷史大潮中順勢而為、乘勢而起,正是中國奇跡的內在邏輯。

“雄關漫道真如鐵”。人類歷史長河中,70年只不過是短暫一瞬。我們前面的道路還很長,也不平坦,還會遇到困難、風險和挑戰。在百年未有之大變局面前,我們務必謙虛謹慎、不驕不躁,務必居安思危,勵精圖治,中國一定會有讓世界刮目相看的新的更大奇跡。

“長風破浪會有時”。今天,我們仍在趕考的路上,歷史的契機等待我們去把握,光榮的使命等待我們去完成。實干才能成就偉業,奮斗才能夢想成真。站在新的歷史起點上,作為共和國宏偉大廈的一分子,每一個中國人都應當思考,我們該如何歡慶國慶,該以什么樣的前行姿態來續寫歷史、創造歷史?

驚濤拍岸,激流勇進。中國輝煌的發展奇跡,帶給我們無限的信心、勇氣和力量。祖國美好的未來正在向我們招手,祖國美好的未來需要我們不懈奮斗。雖然我們已走過萬水千山,但仍需不斷涉水跋山;雖然我們已戰勝重重困難,但仍需不斷攻堅克難。

70年再出發,越己者,恒越!

相關新聞
慶祝中華人民共和國成立70周年大會舉行

中新網10月1日電 10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。   慶祝大會后將舉行盛大的閱兵式和群眾游行。   此次國慶閱兵是中國人民軍隊全面改革重塑后的首次整體亮相,時長約80分鐘,按閱兵式、分列式兩個步驟進行,閱兵編59個方(梯)隊和聯合軍樂團,總規模約1.5萬人,各型飛機160余架、裝備580臺(套),是中國近幾次閱兵中規模...

升國旗 慶國慶

這是10月1日在廣州海珠廣場拍攝的國慶升旗儀式。   當日,全國各地舉行升國旗儀式,慶祝中華人民共和國成立70周年。   新華社記者 盧漢欣 攝   這是10月1日在太原市五一廣場拍攝的國慶升旗儀式。新華社記者 楊晨光 攝

從“東方第一口岸”到三沙永興島 各地同升國旗共唱“生日歌”

中新網北京10月1日電 題:從“東方第一口岸”到三沙永興島 中國各地同升國旗共唱“生日歌”   谷華 郭亞楠 黃藝 解培華 趙朗   從中國陸地最東端的黑龍江撫遠市“東方第一口岸”,到中國最南端的海南省三沙市,10月1日清晨,中國各地同升國旗共唱“生日歌”,慶祝新中國七十華誕。   清晨的第一縷陽光剛剛映照東方,在中國“東方第一口岸”——黑龍江省撫遠市出...