您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

曼城球衣专卖店:我國債務融資工具市場存續規模已突破11萬億元

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 新華網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn   新華社北京10月5日電   記者近日從中國銀行間市場交易商協會了解到,我國債務融資工具市場存續規模已突破11萬億元,服務實體經濟能力再上新臺階。

  交易商協會數據顯示,2019年上半年,非金融企業債務融資工具發行金額達3.2萬億元,同比增長約三成,累計凈融資約9000億元,占當期新增社會融資規模的比重為7%,成為社會融資增長的重要支撐。

  交易商協會持續優化完善扶貧票據制度,穩妥推進扶貧票據工作。2019年上半年,共發行扶貧票據5只,金額72.5億元。截至2019年6月末,扶貧票據累計發行30只,共345億元,募集資金主要用于貧困地區產業發展及基礎設施建設等精準扶貧項目,涉及17個省區市,帶動100多個貧困縣的扶貧工作。

  與此同時,交易商協會自推出綠色債務融資工具以來,不斷優化完善制度機制,提升綠色企業和項目融資便利,助力打好污染防治攻堅戰。截至2019年6月末,累計支持61家企業注冊綠色債務融資工具1314.9億元,發行626.2億元,引導資金流向清潔能源、公共交通等綠色產業,服務國家綠色發展戰略。

  2019年9月2日,交易商協會修訂發布《雙創專項債務融資工具信息披露表》,進一步拓寬發行主體和募集資金使用范圍,擴大對科技創新企業支持的覆蓋面。截至2019年6月末,累計注冊雙創債491.4億元,發行320.8億元,精準支持科技創新企業發展。

  專家指出,債券市場在落實國家重大戰略方面有著獨特優勢,能夠通過金融手段引導、推動這些戰略的實施。這反過來也推動了我國債券市場的多樣化、規?;?,有助于促進市場的合理健康發展。(記者劉開雄)

相關新聞
馬尾基金小鎮運營2年集聚千億規模 237億元已投向福建實體經濟

臺海網9月27日訊 據福州日報報道 福州馬尾基金小鎮發展列入了“三個福州”行動方案,是“平臺福州”建設抓手之一。昨日,福州·馬尾基金小鎮揭牌運營二周年暨“產融謀發展 創新贏未來”產融發展高峰論壇在馬尾舉辦?;疃篩V菥眉際蹩⑶芪?、馬尾區人民政府主辦,省市國企代表、國內知名實業家、銀行證券和福州上市企業代表,以及省內外知名投資機構代表近2...

廈門自貿片區探路區塊鏈貿易金融 服務實體經濟發展

位于自貿片區的東渡港區,一派繁榮景象。(資料圖/記者 王火炎 航拍器攝)   臺海網8月23日訊 據廈門日報報道  從探索金融領域改革創新,到搭建服務平臺助力區塊鏈貿易金融;從打造融資租賃聚居區,到推動跨境金融發展……掛牌4年多來,廈門自貿片區在金融領域不斷推動對外開放...

今年下半場經濟如何走? 多省份密集開會透露三大信號

中新經緯客戶端7月8日電 (張澍楠)2019年“進度條”已經過半,中新經緯客戶端注意到,6月以來,多省份陸續召開座談會,部署今年“下半場”主要工作內容,穩投資、擴大消費、促進實體經濟發展成關鍵詞。   地方密集發布投資計劃   6月19日,國務院常務會議指出,按照中央經濟工作會議和《政府工作報告》部署,積極做好穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預...

廈門推出55條新規推動高質量發展

臺海網7月4日訊 據經濟日報報道 日前,廈門市市場監督管理局召開新聞發布會,發布了《優化營商環境促進經濟高質量發展若干措施》,涵蓋了商事主體從市場準入、發展壯大、權益?;ぶ敝磷⑾順齙娜芷?。該《措施》結合市場監管部門職能要素,堅持問題導向和需求導向,深化“放管服”改革,全方位為廈門市商事主體提供優質的營商環境。 在優化市場準入環境方面,...

廈門企業招攬人才有獎勵

臺海網6月27日訊 據海西晨報報道 企業自主招工、學校組織在校生到企業實習、企業招聘外地高端人才……符合這些條件的,都有補貼和獎勵。昨日,廈門市人社局副局長彭新良做客廈門市人民政府網,解讀《關于加強企業人力資源服務支持實體經濟發展的意見》(以下簡稱《意見》),并與網民在線交流。   《意見》從支持企業發揮主體作用、支持人力資源服務企業服務實體企...