您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國內  >> 正文

曼城球队名单:強冷空氣“組團”突襲 長三角啟動“換季式降溫”

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn   中新社南京10月5日電  黃金周尾聲,“陽光終結者”強冷空氣持續南下,一夜間橫跨長江直入長三角。5日,“大風+降溫+降雨”組“套餐”突襲,江浙滬多地氣溫“滿減大促”,上演“換季式”降溫。

資料圖:游客在雨中合影留念?!∫罅⑶?攝

  5日清晨的南京,最高溫度從前一日的32℃降至21℃,最低溫度跌至16℃。街頭涼風陣陣,冷空氣興師“凍”眾,不少游客裹起秋衣秋褲,“全副武裝”出行,但游興依然不減。

  據江蘇省氣象臺通報,早晨7點,受冷空氣影響,長江以北被降水籠罩。冷空氣帶來的降溫明顯,沿江以北地區基本都在20℃以下,淮河以北地區甚至只有13至14℃。

  今起,冷空氣繼續南下,所經之處無不留下大風降溫的足跡。江淮、江南等地紛紛加入降溫序列,仿佛“一夜入秋”。正值黃金周,不少游客感嘆,天氣“變臉”卻帶來煙雨江南的美景,別有風味。

  在浙江,黃金周的氣溫猶如“過山車”。假期以來,剛經歷第18號臺風“米娜”侵襲的浙江多地,開始“反彈式”升溫,最高氣溫直飆35℃以上。今起,浙江終于告別30℃+,最低氣溫穩定在“1字頭”。

  上海的氣溫同樣上演“三重奏”:由“米娜”帶來的暴雨為開場,以陽光普照為主旋律,再以“跳水式”降溫收尾。

  據上海市氣象部門預報,隨著冷空氣逐漸深入,假日后期早晚清涼,此次降溫過程的最低氣溫將出現在7日早晨,市區只有18℃左右,郊區氣溫更低。假期過后,氣溫將有小幅回升。

  氣象專家表示,此輪氣溫驟降并不能完全等同于入秋。氣象意義上,日平均氣溫連續5天滑動穩定在22℃以下,達標首日即為入秋日。因此,長三角具體的入秋“節奏”還要視乎未來幾日的氣溫表現。(楊顏慈)

 
相關新聞
緊急!雨雨雨+冷空氣 明天“殺到”福建!

臺海網10月5日訊 據東南網報道 @全體福建人:眼睛一眨,國慶長假已經到了第五天。緊急提醒!根據預測!今年臺風季可能還沒有結束,西北太平洋又有2個臺風胚胎發展!其中一個將發展成大臺風! 什么臺風?啥時候來?火速來了解一下 雖然18號臺風“米娜”已經停編了!但別高興太早,...

冷空氣今夜侵入廈門 今明東北風大作

臺海網10月5日訊 據廈門日報報道 昨日,廈門云幔鋪天,但秋涼難覓,人們普遍感覺悶熱如蒸。氣象部門預測,今天白天,悶熱的感覺揮之不去;入夜后,隨著冷空氣的抵達,東北風開始勁吹,暑氣稍減。   昨日,在偏南暖濕氣流的掌控下,一方面氣溫居高不下——市氣象臺本站的最高溫達到了32.4℃,另一方面空氣變得越發潮濕,午后相對濕度最低時也達到了65%以上,夜晨更...

今天廈門仍以多云天氣為主 島內白天最高氣溫可達32℃

臺海網10月4日訊 據廈門日報報道 昨日,臺風“米娜”北上遠離,廈門不再受它的外圍下沉氣流控制,酷熱稍減。不過,副熱帶高壓這個大火爐隨即跟了上來,逐漸掌控廈門,所以氣溫回落有限,市氣象臺本站的最高氣溫仍達到了32.6℃。潮濕悶熱的天氣還釀出了午后局地熱雷雨,北山農場短短兩小時就下了24毫米的雨量。   今天廈門仍以多云天氣為主,午間較為悶熱,午后島外...

冷空氣出發了!有北方城市降溫近10度!廈門降溫就在……

“十一”7天長假已經到了第3天 大家都去哪兒玩了? 假期前兩天 廈門的天氣 依舊如人們放假的心情一樣 無比炙熱 臺風米娜 前天今年第18號臺風“米娜” 在浙江省舟山市普陀區沈家門登陸 臺風去了“包郵區” 昨起 臺風強度也在逐步減弱 對我國的影響正在減小 與此同時 我們大福建卻成了空調外機 10月1日當天長樂、福清、連江分別 以35.3℃、34.8℃和35.2℃ 打破1961年以...

廈門今天晴熱 明天開始氣溫將一路走低

臺海網10月2日訊 (海峽導報記者 李學清)受到臺風外圍環流的影響,昨天廈門天氣晴好,氣溫高,午后各地的最高氣溫基本是在35℃以上,還有不少地方超過38℃。   今天廈門的氣溫依舊還是比較高,仍然會出現大范圍超過35℃的高溫天氣,局部超過37℃。晴好之外紫外線強度大,所以大家要注意防曬。隨著臺風逐漸北上,廈門的這種燥熱的天氣就會結束,又將重新回到秋高氣...