您现在的位置:?曼城老板 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

曼城球衣2019:复工了,下班做好5个动作不把病毒带回家

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn   编者按:这些天,上班族们陆续返岗,但疫情当前,大家对出门都充满恐惧,生怕接触到病毒或者不小心把病毒带回家。其实,只要做好这些预防措施,切断病毒传播也不是什么难事!

  脱鞋

  将外穿的鞋子放置于通风的门外或玄关,更换干净的居家拖鞋。

  一般来说,鞋子放置一定时间后,即使有踩踏到污染物,也没有了病毒的感染活性,通过鞋底传播病毒的概率是比较低的。

  脱外衣

  将外套、外裤脱下,放置阳台挂起晾晒。

  若去空旷人少的地方:外衣晾在通风处即可;若需乘坐公共交通工具:轻脱衣物,不要抖动,可用75%的酒精或者酒喷洒或擦拭消毒;若去了医院等高?;肪常航ㄒ榍逑此幸挛?,并用冷水配制适宜浓度的含氯消毒液(具体配置法需参考产品使用说明),浸泡5分钟,然后清洗。

  注意:酒精喷雾易燃易爆炸!注意远离厨房和火苗!含氯消毒剂不能和洁厕灵、醋及洗衣液同时使用。挂烫机消毒不推荐,温度和时长都不太达标。

  摘口罩

  捏住口罩带子,从一侧耳朵处摘下挂绳,再从另一侧摘下口罩挂绳,注意不要触碰口罩外表面,因为此处已经污染.

  手卫生

  处理完口罩和衣物,使用肥皂或洗手液+流动水清洗双手,搓手 20 秒钟,擦干。也可以使用免洗手消毒液进行快速手卫生。

  对物品进行消毒

  用酒精棉片擦拭清洁手机、钥匙、耳机、钱包、卡包、卡片、保温杯等随身物品,以及您带出门的鼠标、键盘、笔记本等办公用品。

  怀疑纸质物品受到污染,在阳光下暴晒即可,注意翻转页面。

  提醒:对于有孩子的家庭,一定要在做完上述清洁措施后,再与小儿接触,谨防病毒通过接触传播,危害家人健康。(人民健康网综合自江苏疾控中心、上海疾控中心)

相关新闻
福建平潭台企有序复工 对台货运复航

宗仁科技(平潭)有限公司董事长陈孟邦正月初四(1月28日)就提前结束春节假期,从台湾返回福建平潭综合实验区,部署企业疫情防控措施,为复工复产提前做好各项准备工作。   “得知疫情后就决定早点回来做准备。平潭岛外返岚人员需居家隔离14天,现在我的隔离期已经满了,企业这几天也开始有序地复工生产。”陈孟邦在14日接受中新社记者采访时说道。   宗仁科技所在的...

为企业解决复工复产难题 中国该取消住房公积金吗?

(抗击新冠肺炎)为企业解决复工复产难题,中国该取消住房公积金吗?   中新社北京2月14日电 (夏宾)疫情下的中国企业复工复产面临困难,最大的问题就在于“入不敷出”,成本高企收入减少,给企业“减负”是让他们渡过难关的必要之举。   近日,中国国际经济交流中心副理事长、重庆市原市长黄奇帆发表文章《新冠疫情下对经济发展和制造业复工的几点建议》提出,为解...

复工复产率已超80% 央企成为经济运行“压舱石”

连日来,为保障新冠肺炎疫情防控工作所需的隔离服供应,中国化工集团沈阳橡胶研究设计院有限公司员工加班赶工生产隔离服。图为2月12日,沈阳橡胶研究设计院有限公司员工在生产隔离服?! ⌒禄缂钦?杨 青摄 中央企业在做好疫情防控的同时,有序开展生产经营,一方面扩产能保证防疫物资供应,另一方面稳生产促进上下游产业链稳定。国务院国资委的最新数据显示,截至...

福州罗源再上央视 霍口水库复工获关注

台海网2月14日讯 据罗源湾新闻网报道 提前谋划,制定复工细则,多措共举,防疫、生产并进!   近日,罗源县委县政府谋划在前,落实落细各项防控措施,制定企业复工十项细则,一面协助企业做好疫情监测、排查,一面督促企业加快复工复产全面准备,多举措指导安全生产,强后盾提...

“我们会按计划往前走”——一位在闽台商的复工记

台商施江霖春节期间人在台湾新竹,但他时刻关注着海峡对岸的新冠肺炎疫情动态。“我们节前的库存已经不多,节后开工不及时,恐怕会影响到下游企业的供应。”他说。   2018年,71岁的施江霖在福建泉州南安投资兴建芯片封测厂,2019年年中开始量产。企业刚起步便受到疫情影响,施江霖很担心复工复产的进度。   “虽然说现在网络通信也很方便,但我是企业的负责人,...