您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

曼城vs利物浦:放了默克爾鴿子后,美國務卿蓬佩奧轉身去了伊拉克

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 環球網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn   【環球網報道 記者 朱夢穎】因“緊急問題”突然放了德國總理默克爾的鴿子后,美國國務卿蓬佩奧去哪兒了?據外媒最新消息,蓬佩奧對伊拉克進行了一次事先未作安排的短暫訪問。

(蓬佩奧取消訪德,轉而訪問伊拉克。 圖源:AFP)

  英國廣播公司(BBC)7日報道稱,當天,蓬佩奧突然以“緊急問題”為由取消了原計劃的柏林之行,轉而訪問伊拉克。按美國國務院此前發布的公告,蓬佩奧計劃在美國時間7日抵達德國首都柏林,與默克爾及德國外交部長馬斯舉行會談,討論有關烏克蘭、俄羅斯、敘利亞等問題。

  報道還稱,有關蓬佩奧短暫訪問巴格達的消息,美國方面發布的消息細節很少。但BBC表示,蓬佩奧與伊拉克總理阿迪勒•阿卜杜勒—邁赫迪舉行了會面。路透社則援引伊拉克政府消息人士的話證實了此次會晤,但沒有詳細說明細節。

  在會談結束后,蓬佩奧向記者表示,他想“與伊拉克領導人交談,向他們保證,我們準備好繼續確保伊拉克是一個主權獨立的國家”。他還說,希望幫助他們(伊拉克)減少對與伊朗能源交易的依賴。

  BBC稱,此次訪問是在美國航母部署到中東地區之后幾天進行的,有官員稱此舉旨在應對伊朗對美國軍隊及其盟友的威脅。報道提到,上周日(5日),美國宣布向中東地區緊急派遣一個航母戰斗群。美國國家安全顧問博爾頓發表聲明稱,美國一艘航空母艦戰斗群和一支轟炸機特混編隊將部署到美軍中央司令部負責的戰區,“向伊朗發出明確無誤的信號”。

  另據“今日俄羅斯”(RT)報道,美國將在中東地區繼續部署4架B52轟炸機。“美伊雙方在角力和秀肌肉的過程中不慎擦槍走火的可能性不斷升高,令人十分擔憂。”“阿拉伯門”網站7日評論道。美國《國會山》報7日報道稱,最近美伊之間的沖突讓雙方關系陷入谷底,而美國向中東地區部署航母打擊群讓美伊之間本就處于谷底的關系進一步惡化到戰爭邊緣。

相關新聞
蓬佩奧北極會議上又黑中俄,中方:我們不越位,但也不會缺位

【環球時報綜合報道】因為美國拒絕在共同文本中提及“氣候變化”,20多年來第一次,在芬蘭舉行的北極理事會部長級會議7日沒有發表聯合聲明。在6日的開幕式演講中,美國國務卿蓬佩奧還將這個以?;け奔肪?、促進地區發展為宗旨的平臺,變成捏造“中國威脅”的劇場。   “他(蓬佩奧)說這是一個新時代。沒問題,競爭。讓我們來看看誰能獲得更多朋友。”當地時間6日,...

絕口不提氣候變化,蓬佩奧北極會議“狂刷中俄”目的何在?

【環球時報綜合報道】因為美國拒絕在共同文本中提及“氣候變化”,20多年來第一次,在芬蘭舉行的北極理事會部長級會議7日沒有發表聯合聲明。在6日的開幕式演講中,美國國務卿蓬佩奧還將這個以?;け奔肪?、促進地區發展為宗旨的平臺,變成捏造“中國威脅”的劇場。“我們不打地緣博弈小算盤,不搞封閉排他小圈子”,中國外交部發言人耿爽7日表示,美方個別人士對中方...

蓬佩奧,沒走出中情局陰影的“外交素人”

【環球時報綜合報道】“在美國歷任國務卿中,有的顯得笨拙,比如約翰·克里;有的非常聰明,比如喬治·馬歇爾;有的‘狡詐’,比如基辛格;有的在政治上極為活躍,比如希拉里·克林頓;而現任國務卿蓬佩奧則是個‘問題’。”在美國國務卿蓬佩奧將于8日訪問倫敦之際,英國《衛報》一篇報...

法國和伊拉克將加強軍事等多個領域的合作

新華社巴黎5月4日電(記者徐永春)法國總統馬克龍3日在巴黎會見到訪的伊拉克總理阿卜杜勒-邁赫迪,雙方達成“戰略路線圖”,以加強兩國在軍事、安全、經濟等多個領域的合作。   馬克龍在會晤后舉行的記者招待會上表示,根據“戰略路線圖”,兩國合作的首要重點是打擊恐怖主義。他說,伊拉克穩定對地區穩定至關重要,法國希望成為伊拉克在安全領域的優先合作伙伴,法...

美國軍方稱美國要在伊拉克保持長期軍事存在

人民網訊 美國軍方稱,為打擊恐怖主義勢力,美國要保持在伊拉克的長期軍事存在,目前正就這一問題與伊拉克政府進行協商。 美國中央司令部司令肯尼斯·麥肯齊稱,現在正與伊拉克政府就美國在伊拉克保持長期駐軍問題進行談判。他表示,“保持在伊拉克長期軍事存在的首要原因是恐怖主義,必須將恐怖勢力徹底清除,但我們在伊拉克要尊重伊拉克的主權,幫助伊拉克人民重新...