您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

曼城战术:臺風“米娜”吹襲韓國導致12死2失蹤 逾1500人疏散

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn   中新網10月5日電 據香港《大公報》報道,截至當地時間4日晚,臺風“米娜”在韓國造成12人死亡,多人受傷,大雨和強風還導致濟州島南部和其他東南地區超過1500人被疏散。

  韓國中央災難安全對策總部表示,截至4日晚,臺風共造成12人死亡,11人受傷,2人失蹤。死者均死于被山洪沖走或滑坡引發的建筑倒塌。

  臺風過后,在慶尚北道蔚珍郡、江原道三陟市等地,有1546名居民疏散到緊急避難所。在慶尚北道奉化郡,山體滑坡導致一列觀光列車脫軌。當局還確認65條海上航線的83艘客運渡輪停航。2日晚有逾4.4萬戶斷電,但其中83%到3日已恢復電力供應。

  此外,“米娜”3日減弱為溫帶氣旋,向日本本州島進發。據日本氣象廳預測,4日會在北陸和東北地方帶來大雨,并造成高達6米的波浪,氣象廳亦警告可能發生洪災和山泥傾瀉。四國島高知市、須崎市和土佐市,以及近畿和東海地方也會出現強降雨。

 
相關新聞
臺風北上遠離帶走高溫 今起廈門氣溫回落至32℃

臺海網10月3日訊 據廈門日報報道 受到臺風“米娜”外圍下沉氣流影響,昨日廈門維持晴朗高溫的天氣。昨日下午2時許,東渡狐尾山市氣象臺本站的最高氣溫躥到了35.9℃,比前天還高出0.1℃,成為廈門10月高溫榜上新的“亞軍”,僅比“冠軍”——1994年10月10日的36℃低了0.1℃。氣象部門預測,隨著臺風“米娜”北上遠離,預計從今天起,高溫天氣結束,氣溫會有所回落。  ...

再起糾紛!韓國戰機飛越爭議島嶼 招致日本抗議

圖為從韓國空軍從美國引進的F-15K型戰機資料照片。(新華社發) 新華社北京10月2日電(記者王宏彬)韓國1日舉行紀念建軍71周年活動。其間,韓國空軍兩架F-15K型戰機飛行至獨島、即日本所稱“竹島”附近上空,招致日本方面抗議。 獨島位于朝鮮半島東部海域,總面積大約0.18平方公里,自1953年以來由韓國實際控制。韓國、朝鮮和日本都主張對這一島嶼擁有主權。 韓日再...

福建省防指終止防臺風應急響應

臺海網10月2日訊 據人民網福州報道 今年第18號臺風“米娜”已遠離福建省,目前沿海海區風力已減弱至5~6級陣風7級。福建省氣象臺1日15時15分解除“臺風預警Ⅲ級”。 根據《福建省防汛防臺風應急預案》,福建省防指于1日18時起,終止防臺風應急響應。省防指要求各相關地區要在確保安全的前提下,有序恢復正常生產生活。

受臺風“米娜”影響 廈門將出現降水 沿海地區有9級大風

臺海網10月2日訊 據海西晨報報道 昨日,廈門受今年第18號臺風“米娜”外圍氣流影響,天氣晴好,氣溫較高,部分地區出現了35℃以上的高溫。   截至昨日18時,臺風“米娜”距離浙江省舟山市偏南方向約55公里,強度等級為臺風級,預計其將以每小時25公里左右的速度向北偏東方向移動,強度緩慢減弱。受其影響,福建北部、浙江、上海以及江蘇南部等可能出現較強風雨。對...

福建多地沿海陣風達12級 省防指啟動防臺風Ⅲ級應急響應

臺海網10月2日訊 據福建日報報道 9月30日,省防指再次召開會商會,貫徹落實省委書記于偉國、省長唐登杰批示和工作要求,對臺風“米娜”防御工作進行再檢查再落實。省防指總指揮、副省長李德金參加會商并講話。   據會商研判,受臺風影響,9月30日到10月1日,寧德沿海海區陣風12~14級,福州、平潭、莆田沿海海區陣風11~12級,泉州海區陣風9~10級,泉州以南沿海海區陣...