您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

曼城佩帅力争圣诞四场全胜:敘利亞前駐華大使:中國的發展為億萬人民提供了機會

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 新華網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn   新華社大馬士革10月5日電 敘利亞前駐華大使哈勒夫·杰拉德近日在接受新華社記者專訪時說,新中國成立以來,在經濟發展、人民生活水平提高、科技進步、教育普及等方面取得了巨大成就。中國的發展為億萬人民在經濟、社會、文化、政治生活等方方面面提供了機會。

  杰拉德說,發展中國家期望學習中國經驗。雖然曾經歷貧窮落后,中國在過去幾十年實現了跨越式發展,成長為各方面都蒸蒸日上的強大國家。

  杰拉德說,中國發展成就的首要受益者就是人民。比如,中國農民的生產逐漸從簡陋的勞作耕種模式轉變至先進、現代化生產模式。得益于國家的發展,普通中國人能夠過上好日子,生活水平在快速提升,這是對普通中國人生活最直接的積極影響。“中國是真正的榜樣,成功地將巨大的貧困人口帶往全新的生活。”

  杰拉德還說,中國人口眾多,僅僅養活所有人口便是世界級成就,而在“對國家建設而言并不算長的”一個時期內,中國克服了種種困難,實現了巨大的進步。他相信,中國能夠“以自信的腳步邁向未來”,中國人民擁有更為美好的未來。

  中國教育事業的進步讓杰拉德尤為印象深刻。“中國青年的教育普及度高,受教育程度高,還擁有較高的職業技能,能夠快速參與到工業生產、信息產業等足以和西方先進產業互相競爭的產業中去。”他認為,得益于教育、科技進步等因素,中國商品在世界上越來越有競爭力。

  談及“一帶一路”倡議,杰拉德說,這一倡議具有深刻的人文意涵,將在世界的進步和繁榮進程中發揮重要作用。他說,這一倡議是“和平的、人文的、文明的”。(新華社記者汪健 鄭一晗

相關新聞
申請入駐 感動!這些海滄人亮相大閱兵,他把榮耀獻給剛過世的外婆!

太贊啦?。?!在10月1日的盛大閱兵儀式中,也有咱海滄人的身影哦!      這次國慶大閱兵,咱們海滄一共有3名退伍軍人,參加了預備役部隊方隊!  ?。ǖ?方陣第13方隊)   持續7個月的訓練,每天堅持10公里以上的起步和正步,你知道加在一起有多長嗎?一個月至少300公里,那么...

《中國態度》集結青春力量?講述“平凡故事”

原標題:《中國態度》集結青春力量 愛國情感,是至深至濃的情感,是一個民族的共情,是每個人的立德之源,立功之本。在新中國成立七十周年之際回望這不凡的征程,展望美好的未來,凝望五千年歷史里最青春的時刻,讓我們更加深愛我們的祖國。 無論是篳路藍縷的探索,還是改革開放的...

敘利亞官員稱戰爭造成敘石油損失超800億美元

新華社大馬士革10月2日電 敘利亞石油和礦產資源部長阿里·加尼姆2日表示,自2011年敘?;⒅兩?,敘石油部門的直接和間接損失總計達810億美元。目前,敘利亞能源供給存在很大缺口。   據敘利亞通訊社報道,加尼姆2日在敘利亞人民議會的會議上就敘國內能源供給狀況提交報告。他表示,石油部門遭受巨大損失,敘當前每日能供給約1780萬立方米天然氣、2.45萬桶石油,...

手繪版!福建人的獨家記憶!

70年滄桑巨變 福建的發展是歷史的跨越 也是你我共同經歷過的奮斗史詩 身處其中,何其有幸 今天,“小王”帶你掠影福建的鎏金歲月 (繪圖:陳靜,王詩維,黃彥欣,陳羽晶 撰文:西西)

國慶假期 龍巖永定土樓旅游凸顯愛國教育元素

永定客家土樓景區用柿子國旗營造國慶節日氛圍。供圖 張金川 攝 中新網福建永定10月5日電 記者5日從福建省永定區旅游發展委員會獲悉,國慶黃金周前4天,福建土樓永定景區累計接待游客35.08萬人次,同比增長11.6%。   為慶祝中華人民共和國成立70周年,土樓永定景區舉辦系列活動...