您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 各區報道  >> 正文

曼城主场:5G警務機器人廈門中山路上崗執勤

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 臺海網10月5日訊 據廈門廣電網報道 10月1日,思明公安分局聯合中國聯通,在中山路步行街推出了5G警務機器人。這臺機器人能智能避讓人群,在人流量較大的中山路,也可以展開自主巡邏。

  1日下午,5G警務機器人在中山路揭開了面紗。這臺5G警務機器人被命名為“鷺小警·明明”,它高約1米5,頭部是一個可以升降的360度攝像頭,頸部由一圈6個固定的攝像頭組成,在機器人稍胖的身體上,配備了四重導航安全機制,3D激光雷達、超聲波陣列、一鍵報警裝置以及急停??櫚?,確保它可以在設置的線路上自主巡邏,并且智能避讓人群。在巡邏過程中,它還能一邊行進,一邊播放安全防范知識。

  中華派出所一級警長 林文勇:它可以解放我們的警力,提高我們的防范水平。

  正式上崗后的“鷺小警”,也成為中華派出所“老街衛士”專職化巡防隊伍的一員,參與中山路的巡防執勤。它一亮相,就吸引了眾多游客停下腳步查看。接下來,“鷺小警”將定期在中山路巡邏,思明警方還將與聯通公司合作,繼續探索5G警務機器人更多的實戰應用。

  中國聯通廈門市分公司總經理 陸震:就是類似我們公安系統,這種應用場景,我們會優先進行(5G)網絡覆蓋。

相關新聞
廈門震驚了!中山路人山人海!曾厝垵天橋被擠爆!環島路人從眾!全國人氣第二,爆發了…

人人人 從從從 眾眾眾 瘋狂了,驚呆了,刺激了 國慶假期第三天 廈門人氣徹底火了! 摩肩接踵曾厝垵 人山人海中山路 “下餃子”環島路 …… 全國人氣第二 海上花園,爆發了??! 現場直擊! 廈門國慶假期—— 人氣盛況,驚人畫面曝光! 不負眾望 海上花園,國慶假期 全國游客大軍殺到...

鼓樓中山路開街 打造首批傳統老街巷改造示范樣板

臺海網10月3日訊 據福州日報報道 白墻黑瓦,盡顯江南風情;老街古厝,再迎滿堂新客。1日上午,經歷了近半年的整治提升,首批改造的傳統老街巷之一——鼓樓區中山路正式開街。眾多市民慕名前來,一睹老街新景。 加減融合 挖掘老街故事 近年來,先后落成的特色歷史文化街區在福州已不是新鮮事。作為首批同市民見面的傳統老街巷的代表,中山路有何不同?走在修葺一新的路...

廈門首個在路面巡邏的5G警務機器人 加入中山路“老街衛士”隊伍

▲“鷺小警”一亮相,立即引起市民和游客的注意。   臺海網10月2日訊 據廈門日報報道 能自動避障、自動巡邏,一按鼻子就能一鍵報警。昨日下午,在中山路,思明公安分局的5G警務機器人“鷺小警”正式上崗,這也是全市首個在路面巡邏的5G警務機器人。   昨日下午,“鷺小警”在中山路一亮相就被熱情的市民游客包圍。“太萌了,這個‘警察’真可愛。”游客們紛紛拿出...

5G智能巡邏機器人“明明”來廈門中山路巡防了

臺海網10月2日訊 (海峽導報記者 林利萍 通訊員 思公政 文/圖)思明公安分局聯合聯通公司,緊跟5G前沿技術,共同探索5G技術和警務工作的融合,于10月1日正式在中山路步行街推出5G警務機器人用于巡防工作。   國慶期間,5G警務機器人將正式加入“老街衛士”,并被命名為“明明”,...

泉州中山中路:臥虎藏龍的泮宮,曾隱居一位福建棋王

(王柏峰/攝) 臺海網9月28日訊 據泉州網報道: 泉州市區中山中路泮宮始建于北宋大觀三年(1109年)是泉州府文廟建筑群主要附屬建筑之一1931年起,府文廟從欞星門以南辟為中菜市直到2000年中菜市關閉近七十載的光陰里這里既有厚重的文化氣息又有濃郁的市井風情其中一個個充滿傳奇色...