您现在的位置:?曼城老板 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

曼城海报:厦门湖里区教育系统广大党员教职工坚守战“疫”第一线

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 自疫情防控工作开展以来,湖里区教育系统广大党员干部、教职工主动请缨奔赴抗疫一线,积极参与疫情防控工作,让党旗飘扬在疫情防控第一线。

党员教师在社区

黄惠怨是华昌小学的一名党员教师,平时她就主动参与社区党员志愿服务活动。近期,随着复工潮的来临,基层面临的防疫压力越来越大,社区提议各小区晚上也要安排人员上岗。

黄惠怨作为一名二孩母亲,小女儿才1岁多,一听此消息,舍小家为大家,主动报名参加晚上的值勤,随后黄惠怨夫妻二人双双投入防疫战斗第一线。

黄惠怨晚间执勤

“你好,请戴好口罩,接受体温测试……”刚处理完手上事务的乌石浦小学党员教师陈志文匆匆赶往曾营社区居委会参加疫情防控工作。一下午的时间,陈志文同志都在社区防控一线对出入社区的居民以及车主体温进行摸底检测。除了参加每天固定值班,陈志文还主动报名参加社区通宵值班,群策群力织牢小区疫情防控网。

陈志文对居民进行体温检测

叶福金是湖里街道第一片区民办幼儿园联合党支部一名教师党员。2月1日,自博士山庄小区抗击疫情志愿者服务队成立起,叶福金就开始参加志愿者工作,连续多日严阵以待,认真值好每一个夜班。

叶福金执勤夜班

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州电商人帮忙寻“枪” 助力基层疫情防控?

台海网2月14日讯(通讯员 黄喆煜 张晨晖 严晓燕 海峡导报记者 赖雅红) 2月14日,导报记者从漳州市电商协会获悉,目前新冠肺炎疫情严峻,各种防疫物资极端紧缺,俗称额温枪的人体测温仪也被国务院列入重要的防疫战略应急物资,一“枪”难求。 面对防疫物资严重短缺的困难局面,漳州云霄县电商办、云霄县光电电商协会党支部主动作为,不懈奔走找“枪”,通过各种渠道多...

让员工吃上“放心餐” 厦门湖里区市场监督管理局直击“盒饭大本营”

一手严抓疫情防控 一手勤抓复工复产 目前,各类企业都在抓好防控的前提下 有序复工复产 湖里区市场监督管理局用心用情 着力帮扶企业复工复产 第一时间检查集体用餐配送单位企业 食堂、酒店、餐饮店等 让企业员工吃上放心可口的饭菜 1 勤走严查 助力企业复工 针对复工后广大企业员工...

暖心!福建著名服装企业捐赠1250套防护服助力厦门“抗疫”

台海网2月14日讯(海峡导报记者 林少蓉)疫情面前大爱不断!为了抵御新冠肺炎疫情,越来越多的人们捐赠防疫物资,投入到这场硬仗之中。近日,才子集团共捐赠1250套防护服给厦门市用于疫情防控工作。   此次捐赠,才子集团捐1000套防护服给厦门市红十字会、250套给思明区红十字会,总价值162500元。才子投资总经理邱宗灿表示,为支援疫情防控,才子集团紧急改装启动1...

新华网评:在大考中交出合格答卷

“众志成城 防控疫情”系列网评之五十二:   董 璐   大疫如大考。中共中央政治局常务委员会12日召开会议,研究加强疫情防控工作?;嵋榍康?,各级党委、政府和各级领导干部要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。   在大考中交出合...

福建社?!八姆ⅰ逼敕?保障打赢疫情防控阻击战

台海网2月14日讯 据东南网报道 为有力有效保障各参保单位、参保人特别是疫情防控一线工作人员的社会保障权益,福建省人社厅要求全省各级社保经办机构采取足额发、不停发、会补发、优先发举措,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。   养老保险按时足额发。探索通过网上受理、初审待遇申领等方式,按月预发养老保险待遇,确保每月15日前发放到位,保障参保人权益。 ...