您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

曼城足总杯录像:廈門地鐵3號線施工人員國慶假期在工地奮戰

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn

地鐵3號線“華火”區間施工現場。

  臺海網10月5日訊 據廈門日報報道   地鐵是廈門市民出行的又一選擇,除了已開通的地鐵1號線外,地鐵2號線也已進入開通試運營前的沖刺階段,3號線、4號線、6號線也在馬不停蹄地建設施工,國慶假期也沒有停歇。3日,記者走訪廈門地鐵3號線華榮路站-火炬園站區間(簡稱“華火”區間),實地感受地鐵施工人員的建設過程。

  “華火”區間是地鐵3號線全線施工難度較大、地質較為復雜的區間,它下穿多個居民區,經過殘積砂質黏土、破裂狀強風化花崗巖等上軟下硬、海水量大的地形地質,建設過程中所用的工藝工法較多。

  3日一大早,記者到達“華火”區間時,盾構施工已經開始了,碩大的盾構機正在“認真”工作,飛速轉起的刀盤不斷將石頭搗碎。8名技術人員操作著盾構機,潮濕悶熱的工作環境,使得每個人都汗流浹背,汗滴不斷從技術人員安全帽所遮蓋下的發梢流出,他們仍聚精會神地專注在盾構施工上。施工人員告訴記者,因大型設備散熱慢,隧道內常年溫度在50℃左右,他們基本上都是干衣進濕衣出。

  盾構隧道口,幾位施工人員拿起水管,將堆積在隧道口的泥土沖刷干凈。“每次施工所產生的泥土沙塵,我們都會在第一時間清洗干凈,要做到文明施工,不污染環境。”施工人員說。

  記者看到,現場工人各司其職,共同為“華火”區間的建設而奮斗。“目前有42名工人在現場施工,加上8名管理人員,共有50名。”廈門地鐵3號線二標段三工區中鐵二局項目經理趙瑞告訴記者,“國慶假期期間,施工人員和管理人員都不休息,共同為‘華火’區間建設而努力。”

  【鏈接】

  廈門地鐵3號線全線共有26個車站,已完成15個車站的主體結構;區間掘進71.2%(其中火車站至蔡厝站段車站21個,已完成15個車站的主體結構,區間掘進88.3%)。同時還開展島外機電設備的安裝及裝修施工。(文/圖 記者 林施赟)

相關新聞
廈門地鐵執法磨煉成“談判專家”|思明制服秀

人物 陳培樹 廈門軌道交通集團有限公司運營分公司安保執法部執法中隊長   臺海網9月21日訊(海峽導報) 我叫陳培樹,廈門軌道交通集團有限公司運營分公司安保執法部執法中隊長。作為執法人員,日常工作嚴格依照《廈門經濟特區軌道交通條例》的規定,對有違規行為的乘客依法實施勸...

廈門地鐵2號線開啟“跑圖”模式 從早到晚運營時長16小時

臺海網9月20日訊(海峽導報記者 崔曉旭/文 吳曉平/圖 通訊員 李琳)備受關注的地鐵2號線又有新進展。昨天起,地鐵2號線開始試運行“跑圖”,高峰期間將有25列地鐵車輛在正線奔跑運行。這也標志著地鐵2號線進入了試運營前的沖刺階段。 按運行圖計劃全線模擬運行   “跑圖”就是在...

廈門地鐵2號線開啟跑圖模式 全面檢驗8項關鍵指標

臺海網9月20日訊 據海西晨報報道 備受關注的地鐵2號線又迎來新進展。昨日,地鐵2號線開始試運行“跑圖”,高峰期將有25列地鐵列車在正線奔跑運行。屆時,全線運營人員、車輛、設備將按照運營模式進行系統試運轉,行車指揮、運營服務和設備檢修同步按運營標準進行。這也標志著,地...

廈門地鐵2號線今起試運行“跑圖”!高峰期25列地鐵奔跑運行

圖片來源于廈門地鐵官網 具體站名以最終運營站名為準   臺海網9月19日訊 據廈門網報道 地鐵2號線今天起開始試運行“跑圖”,高峰期間將有25列地鐵車輛在正線奔跑運行。全線運營人員、車輛、設備將按照運營模式進行系統試運轉,行車指揮、運營服務和設備檢修同步按運營標準進行...

重點工程建設節日持續推進:全力以赴確保廈門地鐵2號線年底試運營

臺海網9月14日訊 據廈門廣電網報道 本周,廈門地鐵2號線正式由建設階段轉向運營調試階段,同時也迎來了最后的沖刺考驗。中秋假期,廈門市地鐵建設者奮戰在一線,全力以赴確保地鐵2號線年底順利開通試運營。   羅小珍是車輛中心檢修車間2號線調試組的一名成員,主要負責2號線電客車新車的調試及驗收工作。盡管今天是中秋佳節,但小羅還是和往常一樣,把工作任務安排...