您現在的位置:?曼城老板 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

曼城vs巴萨战绩:廈門一男子盜竊6只信鴿 第二次作案時被抓

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

曼城老板 www.fvfnpn.com.cn

  臺海網7月20日訊 據廈門晚報報道  喜歡養信鴿但又不舍得花錢買,男子盯上了別人的鴿舍,摸上去偷,得手多只鴿子。當他第二次作案時,被養鴿人逮個正著。近日,男子洪某因涉嫌盜竊罪被一審判處拘役五個月,緩刑八個月,罰金3000元。

  鴿主人大喝一聲 小偷支支吾吾說不出話

  家住翔安區祥吳社區的洪先生是一名信鴿愛好者,樓頂養了許多信鴿,這些鴿子當中有不少是參過賽的,有四只有證書,有的還獲得過冠軍。洪先生高價買來后,一直當作種鴿養著。

  去年10月13日,一個租客突然告訴洪先生:“你的鴿子好像少了。”洪先生大吃一驚,急忙跑上頂樓查看,果然,專門養種鴿的籠子被打開了,12只種鴿都不見了。洪先生當即報警。

  洪先生懷疑偷鴿子的人可能還會上門,于是特別留心樓頂的動向。去年12月22日晚上10點左右,他忽然聽見頂樓有異響,估計又來小偷了,他趕忙沖上去。不出所料,一個陌生男子正偷偷摸摸打開鴿籠。

  “你干什么!”洪先生大喝一聲,陌生男子嚇了一跳,支支吾吾半天說不出話來。后來,該男子主動投案,并交代了自己盜竊信鴿的違法行為。

  隨便抓6只藏在衣服里 沒蓋嚴實飛走4只

  該男子姓洪,馬巷鎮人。幾年前,有人送他四只鴿子,他便喜歡上了養鴿子。送來的鴿子品種一般,他想養一些好點的品種,但又舍不得花錢買,便想去偷。

  從那以后,他便經常盯著樓頂看,看哪家有養鴿子。很快,他就盯上了對面社區的洪先生家。洪某交代,選好目標后,他晚上到樓頂,打開鴿籠隨便抓出來6只,擔心被人看到,他把鴿子塞進衣服里,因沒蓋嚴實,4只鴿子飛走了,他只帶回家兩只。至于洪先生所說的丟了12只鴿子,洪某說,可能是他偷完后籠子沒關緊,另外6只飛走了。

  洪某還交代,2017年9月,他在馬巷鎮也偷過一只鴿子。不過,那只鴿子被他當作肉鴿賣了。因只丟失一只,鴿主人并未報警。

  翔安區檢察院認為,洪某以非法占有為目的,多次盜竊他人鴿子,其行為涉嫌盜竊罪,故對其提起公訴。

相關新聞
買不起就偷?年輕媽媽帶娃在廈門集美盜竊手機

臺海網7月17日訊 據廈門日報報道 游戲玩得投入,高女士隨手將手機放在了操作臺上,一局游戲結束再轉身時,手機已經不見了。7月8日,在集美派出所轄區一家商場內,高女士被偷走一部手機。接到報警后,集美派出所民警快速出擊,5小時內就將手機追回。昨日,記者了解到,嫌疑人羅某已被依法刑拘。   7月8日中午12時左右,高女士跟朋友來到某商場的電玩中心,玩模擬射...

手機在店鋪被盜 廈門湖里警方10小時破案!嫌犯竟是未成年人

臺海網7月12日訊 (海峽導報記者 林毅彬 黃麗彬 通訊員 高凌哲)7月4日11時許,有市民報警稱在湖里區興隆路某店鋪被盜一部價值3000余元的華為手機。接報后,湖里分局湖里派出所辦案隊組織警力迅速介入,僅用10小時即破案。   接報后,民警通過調取店鋪監控及走訪了解,進一步鎖定嫌疑人身份及居住地信息,最終排查出居住在塘邊社的畢某某(男,16歲,四川宜賓人)有...

撿到乘客手機還盜取8000多元 一網約車司機在廈被判處拘役6個月

臺海網7月5日訊(海峽導報記者 陳捷 通訊員 湖法宣)乘客的包不小心遺落在網約車上,司機不僅不主動聯系歸還,還盜取乘客手機微信里的錢。近日,網約車司機陳某因此被湖里法院一審判處拘役6個月,緩刑1年,并處罰金2000元。   原來,去年12月10日晚,在多次搭乘出租車、網約車車輛后,市民朱先生發現隨身的包不慎遺失,內有手機一部。包遺失不久后,朱先生賬戶里的8...

半小時沒抓到娃娃 竟暴力破拆機器直接拿!三男子涉嫌盜竊罪在廈被刑拘

黃某住處放著許多偷來的娃娃。   臺海網6月28日訊 據廈門日報報道 買幣、投幣、抓娃娃……這樣的動作重復了半小時左右,仍沒有任何收獲,三名男子怒了,竟找來鐵棍將抓娃娃機撬壞,直接將里面的娃娃拿走。近日,三名男子酒后暴力破拆抓娃娃機盜竊,翔安警方接到報警后迅速出擊,僅用48小時便將三人抓獲。   吳女士在馬巷開了一家娃娃機店,24小時自助營業。6月24...

自助洗衣機成“取款機”?11起盜竊罪案件在廈門集美開庭審理

臺海網6月27日訊 (海峽導報記者 陳捷 通訊員 集法宣)無人值守的自助洗衣機,成了個別不法分子眼中的“取款機”。近日,集美法院公開開庭審理了一起專偷自助洗衣機的盜竊罪案件。   2018年10月的一天凌晨,被害人阿奇擺放在集美區某處的4臺自助投幣洗衣機的錢箱被人撬開,里面的1140元硬幣被盜走。而在集美其他幾處也接連發生了數起自助洗衣機被盜的案件。   201...